Как воспитать в себе целеустремленность

Жизнь ставит перед современной женщиной множество задач, для которых очень важно обладать таким качеством как целеустремленность. Как развить в себе это качество?

Оригинальный и очень интересный взгляд на то, как можно развить в себе целеустремленность, дает Висилий Василенко (http://www.psychology-faq.com

Он раскладывает это понятие на несколько составляющих и тем самым дает более полное понимание как самой сути понятия «целеустремленность», так и пути к его приобретению.


Что такое целеустремленность


Целеустремленность – это, согласно определению Василия Василенко «собирательная внутренняя сила, благодаря которой человек максимально быстро движется к поставленной цели и получает желаемые результаты»


Но разговор  о наличии или отсутствии целеустремленности полностью теряет смысл, если  в жизни человека, в его сознании и подсознании нет следующих факторов:


Чтобы развить в себе ЦЕЛЕ-устремленность, необходимо иметь цель. Причем не ту, которая может измениться под влиянием настроения, более или менее значимых жизненных ситуаций и т.д. Цель должна быть глобальной, такой, о которой говорят «цель моей жизни». Только постоянная фокусировка на ней, рассматривание событий своей жизни через ее призму и дает  возможность говорить о развитии ЦЕЛЕ-устремленности.

Читай также: Как активировать женскую энергию


Сильная мотивация – вторая составляющая целеустремленности.  Если цель, принятая за главную, отвечает сущности чловека, его предназначению, в его чакрах включаются источники неиссякаемой энергии. Нужно уметь слышать себя и свою душу!


Целеустремленности без настойчивости не бывает. Настойчивость – производная от слова «стоять». В стихах это звучит так:

Умей принудить сердце, нервы, тело
Тебе служить, когда в твоей груди
Уже давно все пусто, все сгорело
И только Воля говорит: "Иди!"


Читай также: 


Вывод: чтобы развить в себе целеустремленность, нужно иметь цель, сильную мотивацию и силу воли. Задача, правильно разложенная на составляющие, считается наполовину решенной.

Удачи!

 

 

Популярное