Почему после ссоры мужчина молчит, а женщина кричит

Прожить жизнь и не узнать, что такое ссора с мужем - невозможно. И в ссоре как таковой особой беды нет: все мы люди, все человеки. Главное – чтобы не осталось ядовитого «послевкусия».

Семья будет жить долго и счастливо, если мужчина и женщина научатся главному – ссориться друг с другом. К сожалению, это умение чаще всего приходит  путем собственных проб и ошибок, иногда – на обломках нескольких браков. Или  в виде теории о семейных отношениях. Идем по второму пути? И учимся правильно выходить из ссоры.


Как ведет себя мужчина в ссоре

Мужчина после ссоры, независимо от ее результатов.  Чаще всего замолкает.  И таким образом восстанавливает свое равновесие. На это у него, в зависимости от темперамента и опыта, может уйти от часа до суток-двоих. Очень важный момент: мужчины крайне редко (за исключением «маменькиных сынков», несозревших психологически личностей), пережевывают ссору. Они молчат и восстанавливаются.

Когда этот процесс завершается, они считают, что инцидент исчерпан и можно жить дальше в мире и согласии.


Читайте также: Что нельзя говорить мужчине во время ссоры: 5 запретных фраз


О чем думает женщина после ссоры

Пока мужчина молчит и восстанавливается, женщина «воюет». И совершенно уверена в том, что мужчина в своем уме делает то же самое. Даже если женщина после ссоры уже не кричит, а молчит, это значит только одно: она «заводится». И когда мужчина, остыв после «драки», подходит к ней, она тут же бросается в новый бой.


Читай также: Почему нельзя ссориться при детях?


Что делать?

Отказаться от ссор. Победить в них друг друга невозможно, понять – тоже. Поэтому лучший выход, если есть проблема – собрать свою волю в кулак и сесть за стол переговоров. Не ругаться, а разговаривать, не побеждать, а сотрудничать, не заставлять, о объяснять. Сложно? Зато в награду – счастье, долгое, спокойное, уверенное счастье. Разве оно не стоит напряжения воли и ума?
 

Популярное