Куда уходит жизненная энергия: ТОП-7 «черных дыр»

Истощение жизненной энергии – это совсем не то же, что физическая усталость. Это гораздо хуже. Человек, чья энергетика находится на нижнем пределе, может с самого утра чувствовать себя совершенно неспособным на любое дело.

И наоборот: если жизненная энергия человека находится на пике, ему достаточно сменить вид деятельности (с умственной на физическую, например) и восстановиться, по сути не отдыхая, а работая.
 

Есть один приятный бонус для энергетически-богатого человека: его устойчивость перед стрессами и высокий иммунитет.


Как удержать свою жизненную энергию на высоком уровне? Прежде всего необходимо закрыть «черные дыры», через которые она уходит. Не заделав пробоины в корабле, далеко не уйдешь.
 

Читайте также: Как быстро снять усталость после трудового дня 


Первая "черная дыра"  - наши планы 


Нужно уметь отличать план от цели. Цель может быть долгосрочной, на десятилетия вперед. План с пунктами «убрать в кладовке,  пересадить фикус» , то есть с делами, которые вроде бы как  и нужно сделать, но можно  и отложить на завртра, на понедельник, на отпуск  – настоящие вампиры. Такие планы тянут энергию из человека. Нужно так: «Подумала-сделала». Не могу сейчас сделать – не думаю об этом.



Вторая «черная дыра» - наши обязательства перед всем миром
 

Если вы постоянно чувствуете, что всем должны, но выполнить свой долг не в состоянии – запас вашей жизненной энергии будет на нижнем уровне. Разумный эгоизм – это не порок, а мудрость. Жить нужно не из «я должна», а из «я хочу, поэтому делаю».


Читайте также: 5 неожиданных причин постоянной усталости


Третья «черная дыра» - неуверенность в правильности принимаемого решения

Решения, которые принимаются долго и нудно, можно уже не принимать – сил на их выполнение уже не остается. Если вам нужно принять решение о том, покупать дорогие туфли или не стоит, ваш лимит времени – 15 минут. Туфли, купленные через час терзаний, радости уже не принесут.


Установите для себя приемлемый лимит времени для повседневных решений и закройте тем самым эту «черную дыру». Например: решение о том, идти вечером в кино или нет принимается за 10 минут, покупать диван или нет – в течение вечера, менять работу иди нет – неделя. И т.д.


Четвертая «черная дыра» - недоделанные дела


Шарфик, который не получается довязать с прошлой зимы не так безобиден, как кажется. Правда, он «вампирит» только в том случае, если вы о нем помните. Если вы способны оставить начатое дело на полпути и забыть об этом – все ок.  Если же в характере есть ниточки вечной отличницы, которая, не выучив урок, теряет сон, незавершенных дел нужно избегать. Не чувствуете, что в состоянии сделать все быстро? Не начинайте! Не получилось все-таки доделать! Усилием воли – забудьте!


Пятая «черная дыра» - переживания о неважном


Сожаления о сломанном каблуке на любимых туфлях, переживания по поводу курса доллара,  муки ревности – все  это забирает жизненную энергию вместе с молодостью и красотой. Нужно научиться владеть своими мыслями, обрывать их негативный поток усилием воли.


Шестая «черная дыра»  - тяжелая еда


Мяса в жизни женщины должно быть немного, совсем немного. Дважды в неделю по небольшому кусочку – вполне достаточно. В эзотерике есть постулат: мясо нагружает не только физическое тело, но и тонкое, лишает женщину интуитивных сил.


Седьмая  «черная дыра»  - плохие собеседники


От людей, после общения с которыми кажется, что весь день разгружала вагоны, нужно избавляться. Вечные жалобщики на погоду, правительство, свекровь, первые морщины – настоящие, безжалостные вампиры. От их общества нужно избавляться. Общаться нужно только с теми, от кого «растут крылья».
 

Да и жить нужно так,  будто крылья растут непрестанно!

Популярное