Новое средство от укачивания: обнаружено идеальное "лекарство"

Теперь от укачивания могут спасти не только таблетки, браслеты и другие привычные средства, облегчить симптомы морской болезни могут разряды электрического тока.

Специалисты из Великобритании обнаружили новое средство от укачивания. Как утверждают ученые, при морской болезни в мозг человека отправляются противоречивые сигналы о движении из вестибулярного аппарата и зрительных органов. Для устранения проблемы укачивания, которая обычно возникает во время езды на автомобиле, авиаперелетов, морской прогулки и т.д., эксперты предлагают необычное решение - воздействие током на кожу над определенной частью мозга, отвечающей за обработку импульсов движения. Для этого планируют разработать специальное мобильное устройство - сообщается в докладе, который опубликовали в медицинском издании Neurology.

 

В испытаниях исследователей приняли участие 20 добровольцев. Их посадили в кресло, которое имитировало процесс укачивания. Половина участников эксперимента получала незначительные сигналы тока, а вторая половина подвергалась фиктивному лечению. В итоге добровольцы, которых "лечили" током, смогли продержаться в кресле дольше и быстрее восстановились. Немаловажно, что эксперты не обнаружили никаких побочных явлений нового средства от укачивания.

 

Читай также: Ребенка укачивает в транспорте, что делать? 7 правил для мамы 

 

Профессор Майл Грести из Имперского колледжа заявил, что у таблеток от укачивания есть значительный недостаток - после применения наблюдается сонливость. Тогда как лечение импульсами тока обладают эффектом лучших лекарств, и после них нет никаких побочных эффектов.

 

Специалисты планируют разработать и запустить в продажу устройство, благодаря которому импульсы будут попадать к нужной области мозга через наушники. Предположительно, такое средство от укачивания появится через 5-10 лет.

 

Читай также: Почему беременных тошнит от запаха мужа 

 

Напомним, пока подавлять симптомы укачивания могут спасти таблетки и специальные браслеты от тошноты, которые давят на акупунктурную точку перикарда Р6,отвечающую за работу пищеварительного тракта, регуляцию кровотока.

Популярное