Какие продукты помогают поднять настроение в плохую погоду

Поднять настроение, с медицинской точки зрения, значит повысить уровень гормона серотонина в организме. Это можно сделать несколькими путями и самый простой среди них - с помощью продуктов питания.

Чтобы поднять настроение, нужно дать организму «исходное сырье» для усиленного производства гормона серотонина. Этом сырьем являются некоторые аминокислоты, витамины и минералы.



Что осенью нужно есть ежедневно

Уходящее лето, первые по-осеннему затяжные дожди – всему этом можно противопоставить хорошо сбалансированный рацион. Срели продуктов, споосбных поднять настроение, есть те, которые действуют очень быстро, а есть и «стратегически-важные».


«Скорая помощь» при плохом настроении – черный шоколад. Один небольшой кусочек черного шоколада может поднять настроение достаточно быстро. И никакая диета этому не помеха. Ведь давно известно, что хорошее настроение  – это больше половины успеха для любого дела. В том числе и для диеты.
 

Читайте также: Кому нельзя есть черный шоколад?


Орехи – еще один экспресс-метод поднять настроение. Но их минус – высокая калорийность.



Разноцветные салаты – одни из лучших борцов против  плохого настроения. Взгрустнулось? Приготовьте себе разноцветный салат из овощей или фруктов: от одного взгляда на этот парад цветов настроение непременно поднимется. А витамины С, В, микроэлементы цинк и магний  завершат начатое.

 

Осенью ни в коем случае нельзя забывать про специи. Корица, мускатный орех и  кардамон не только придадут блюдам особую пикантность, но и окажут стимулирующее воздействие на процесс выработки серотонина.


Читайте также: Что не стоит покупать в супермаркете: 5 вредных продуктов

Белковые продукты – это «фундамент» хорошего настроения. Мясо, яйца, рыба, бобовые, молочные продукты, (кроме кисломолочки) богаты на аминокислоты, витамины и минералы, необходимые для производства серотонина.  Но они достаточно долго усваиваются, поэтому с их помощью быстро поднять настроение вряд ли получится. Тем ни менее все вышеназванные продукты  должны быть в рационе в достаточном количестве. Иначе нервная система будет очень уязвима и даже такой пустяк как осенний дождь, сможет вызвать приступ хандры и даже – плаксивости.


 

Популярное