Почему итальянцы не толстеют от макарон: ТОП-5 секретов правильного питания

Похудеть на макаронах? Разве такое возможно? Да, диета на макаронах считается одной из самых эффективных, а главное – не мучительных для организма и достаточно сбалансированных по составу. Главное – есть макароны правильно.

В ваших ближайших планах нет макаронной диеты? Зато у природы есть намерение уменьшить световой день и значительно снизить температуру воздуха. И ваш организм,  послушный естественным законам природы, непременно даст тайную команду начать запасаться жирком. И вас обязательно потянет на что-то калорийное. Например, на макароны. И что? Здравствуйте, лишние три кило? Не обязательно. Например, Софи Лорен, фигура которой считалась образцом стройности считала, что этим она обязана любимой пасте?  Она ела ее ежедневно и ничуть не толстела. Почему? Потому что ела она ее правильно.


Читайте также: Названа смертельно опасная диета: как нельзя худеть


Выбирайте макароны правильно

Основа макаронной диеты – макароны  исключительно твердых сортов пшеницы. Обычные макароны очень быстро усваиваются организмом – это так называемые быстрые углеводы. Паста из твердых сортов пшеницы обладает меньшим гликемическим индексом. Особую ценность представляют не очень привлекательные с виду макаронные изделия: с темными или светлыми пятнышками Остатки зерен пшеницы) , шероховато-матовые, а не ровненькие и блестящие. Вот это «недостатки» - вернейший показатель качества. Впрочем, цена на таких «уродцев» в магазинах говорит сама за себя – такие макароны очень дороги, ну очень!


Пасту нельзя переваривать

Второй секрет макаронной диеты: паста должна быть слегка недоваренной. Итальянцы говорят «на зубок». И дело тут не во вкусовых предпочтениях: в переваренных макаронах крахмал переходит  в легкоусвояемую форму. А это – верный путь к лишнему весу.
Правильные добавки


Паста без «гарнира» - это не паста, это верно! Но если вы хотите есть макароны и не толстеть, о макаронах по-флотски, а также о более изысканных рецептах на основе макарон придется забыть. Лазанья с соусом бешамель, фетуччини с морепродуктами под сливками, карбонара с беконом  - все это, увы, под запретом при желании похудеть. Паста – вполне самостоятельное блюдо, которое нуждается только в легких, подчеркивающих е вкус добавках.  Любимый рецепт Софи Лорен таков: 100 г листочков зеленого базилика, 100 г оливкового масла, 1 ст. ложка кедровых орешков и 2-3 ст. ложки тертого пармезана. Соль и перец по вкусу, чеснок – по желанию. Все это измельчается в блендере и подается вместе с пастой. Потрясающе вкусно, не калорийно, а главное – в полном соответствии с правилами сочетаемости продуктов.

Читайте также: Почему в начале осени белковая диета под запретом


Обед – по расписанию



Макаронная диета – это строгие временные рамки. Ни в коем случае нельзя есть макароны на ночь. Даже самые лучшие, даже под самым изысканным соусом непременно отложатся на бедрах и животике. Размер тоже имеет значение: на вашей тарелке должно быть нее более 100-150 г пасты.

Национальные традиции – превыше всего

И последнее: макаронная диета дает потрясающие результаты в Италии, на славянских просторах отзывы о  ней очень сдержанные. Все-таки, как ни крути, но мы веками ели совсем не макароны, в отличие от итальянцев. Обмен веществ настроен у нас иначе…

Поэтому не потолстеть на макаронах – несложно. А вот насчет похудеть… Ну, риск – дело благородное…
 

Популярное