Энурез у ребенка: психология этой проблемы

«Все болезни – от нервов» - утверждает официальная медицина. Лиз Бурбо, автор целого ряда книг по метафизике болезней, идет дальше и глубже. И утверждает, что энурез у ребенка – в прямой взаимосвязи с взаимоотношениями отца и ребенка.

Энурез – это непроизвольное ночное мочеиспускание у ребенка в возрасте после трех лет. Причем это происходит регулярно и не зависит от внешних обстоятельств.  Если малыш, умаявшись за день или под влиянием ночного кошмара писает в постель, о постановке диагноза «энурез» не может быть и речи.

 

Почему возникает энурез

По мнению Лиз Бурбо, ночной энурез возникает у ребенка, который очень зажат днем. Он может находиться в тисках самого обычного примитивного страха перед человеком, который допускает по отношению  ребенку насилие. Такой человек не обязательно – отец. Чересчур властная бабушка, деспотичная мама также могут занять на энергетическом плане нишу отца-деспота.  А насилие при этом – не обязательно физическое. Страх не оправдать ожидания, оказаться хуже, чем ожидают родители, также может привести к возникновению энуреза.


Как исправить ситуацию

Энурез в традиционной медицине лечится с большим трудом. Действительно, как можно вылечить при помощи физического воздействия то, что берет свое начало на тонких планах? Чаще всего «исцеление» происходи само по себе, по мере взросления ребенка. Психологическая проблема при этом не исчезает, она уходит глубже в подсознание. И проявляется в повышенной требовательности к себе, неверии в свою «хорошесть», свою способность делать что-либо хорошо. Люди, страдавшие в детстве энурезом, который не лечился правильно,  часто по жизни неудачники как в личной жизни, так и в профессиональной.
 

Что делать? Нужно постараться убедить ребенка в том, что он – любимый. Что бояться ему нечего. Дети склонны делать поспешные, глобальные выводы. Даже разовый жестокий с физической или психологической точки зрения поступок отца может пройти черной линией через всю жизнь сына или дочери. Ошиблись однажды? Исправьте свою ошибку.  Все ьолезни лечит любовь.

Популярное