Как быть собой, мамой и ухоженной женщиной одновременно

Этот вопрос навсегда останется в категории принципиально-нерешаемых, если вы не решите для себя два важнейших вопроса.

Первый важнейший вопрос, который нужно решить для себя однажды и на всю жизнь – это вопрос приоритетов. Второй вопрос – вопрос времени. А теперь по каждому из этих пунктов – подробнее.
 

Кто вы есть на самом деле

Очень многие женщины еще до замужества сознательно или подсознательно мечтают утонуть в материнстве. И это их право, их способ почувствовать себя реализованной и счастливой.  Давайте примем такую женщину за 100%.


Вас такая «цельность» не устраивает? И вы очень хотели бы выделить из этих 100% что-то на себя, свое саморазвитие. А также – на то, чтобы иметь право называться ухоженной, красивой, сексуальной  женщиной.
Сколько процентов из этих ста вы хотите отдать себе, своему богатому внутреннему миру, своему хобби, чтению, музыке, изучению иностранных языков и т.д.? Цифра тут может быть любая: 5%, 30%. Главное – чтобы честно перед самой собой.

А как важна для вас ухоженность и сексуальность? Сколько это процентов? 20? 30? 4?

Нарисуйте для себя маленькую такую инфографику – наглядность поможет вам не ошибиться в приоритетности этих направлений.

Итак, вы выбрали, например, такое соотношение: на 60% я мама и только мама, на 20% - личность, еще на 20% – женщина. Расклад вроде бы справедливый, умеренно-эгоистичный, правда ведь? Тем более что все эти проценты перетекают друг в друга: нельзя быть хорошей мамой и не быть при этом личностью. А ухоженная женщина без яркого проблеска личности – просто кукла… Но нам сейчас не до этих тонкостей, эти цифры нужны нам для дальнейших расчетов-рассуждений. 


А не посчитать ли нам время?


А теперь – голая математика: в сутках 24 часа, 7 часов – сон (мечта? Ну и пусть, к ней стремимся).

Остается 17 часов. Из них 60% отдается ребенку, но для себя ведь должно оставаться больше шести часов в день!  В день! Остается ли? Увы?..

А ведь речь шла всего лишь о 20% для себя как личности и 20% - как женщине… Печальное осознание, не так ли? Но чем раньше оно приходит, тем меньше вероятность возникновения глубоких семейных и личностных кризисов.


Читайте также: Законы биоэнергетики: как все успевать и при этом не уставать

Волевое решение

Это решение нужно принять прежде всего для себя. И совершенно четко, бесповоротно решить:

а) каждый день в течение 40 минут (время, несопоставимое с ранее принятой процентовкой) отдаю только себе: я читаю книги, слушаю музыку, вышиваю, медитирую. И пусть хоть камни с неба – меня в эти минуты нет. Кто в это время побудет с ребенком? Решите это на семейном совете. Папа? Бабушка? Няня? Подруга? Любой вариант хорош.

б) дважды (трижды?) в неделю я получаю увольнительную. И ухожу из дома, чтобы заняться собой – своим телом (тренажерка, бассейн, йога), маникюром, прической, шопингом.

Читайте также: Дневник молодой мамы: как подработать в декрете

Да, такие решения нуждаются в понимании близких, финансовых вливаниях. Но вернемся к самому началу: если вы действительно хотите быть хорошей мамой, развиваться как личность и не терять свою женскую привлекательность, без таких волевых решений не обойтись. И чем раньше ваш день и ваша неделя организуется подобным образом, тем меньше вероятность возникновения глубоких внутренних кризисов из-за несоответствия своих будней своим внутренним устремлениям.

Не изменяйте себе – вы имеете на это право. К тому же это одно из самых важных условий счастья!

Популярное