Как согреть ребенка после прогулки, чтобы он не заболел? 7 эффективных способов

Совсем недавно на улице была жара, а сейчас, даже при 15 градусах, кажется, что наступила зима. И нет ничего странного в том, что наш организм не может никак перестроится и считает, что ему холодно. А что говорить о детском организме, который имеет еще не совершенную терморегуляцию? Естественно, что ребенок мерзнет быстрее. Как же согреть ребенка после прогулки, чтобы он не заболел? Есть несколько способов.

Переохлаждение - это самая частая причина простуды у ребенка. При этом переохлаждение малыша может возникнуть как из-за того, что его одели не по погоде, так и наоборот - слишком тепло одели (в данном случае ребенок может набегаться, вспотеть - и переохлаждение готово!). Как же бороться с переохлаждением у ребенка?

 

1. В первую очередь переоденьте малыша в другую одежду. Желательно из натуральных тканей. Можно его укутать в одеяло.

 

Читай также "ТОП-5 целебных напитков от простуды (Рецепты)"

 

2. Согрейте ножки карапуза с помощью горячей ванночки для ног. В теплую воду добавьте 1 столовую ложку сухой молотой горчицы. Парить ножки нужно в течение 10 минут. В течение этого времени добавляйте горячую воду. После ванночки вытрите ножки крохи насухо и наденьте ему теплые носочки. 

 

3. Напоите ребенка горячим чаем. Наибольший согревающий эффект имеют ягодные чаи: малиновый, смородиновый, калиновый. Дошкольнику можно предложить чай с имбирем и лимоном - у него очень хороший согревающий эффект, а кроме того это прекрасное противовирусное и антибактериальное средство.

 

4. Перед сном натрите стопы ребенка согревающей мазью. Натирать нужно до ощущения жара на пяточках, а потом быстро надеть носочки и укутать кроху.

 

Читай также "5 лекарственных трав, которые должны быть в аптечке"

 

5. Если вы заметили, что у чада начали появляться сопельки, то можно провести ему процедуру ингаляции с эвкалиптовым, шалфеевым и кедровым маслами. Но помните, детям младше 2-х лет ингаляции делать категорически запрещено!

 

6. Можно дать ребенку витамин С или другой эффективный противовирусный препарат согласно дозировке, рекомендованной вашим лечащим врачом.

 

7. Также не помешает напоить кроху горячим молоком с медом (если нет аллергии). Это средство не только согреет, но и отлично поможет справиться с заложенностью носа и горлышка малыша. 

Популярное