Где мечтают оказаться дети, которые больны раком ФОТО

Фотопроект "Место мечты", в котором приняли участие дети, ведущие борьбу с раком.

Трогательная серия фотографий была создана при помощи Детского здравоохранения Атланты. Цель этого фотопроекта - помочь детям, больным раком, попасть в их места мечты, какими бы они ни были - придуманными или реальными.

 

Место счастья или место мечты в данном случае - это не просто фраза, это механизм для выработки эндорфинов, помогающий справиться с болью, сообщается в блоге CHOA.

 

Маленькая девочка, мечтающая посетить волшебную мерцающую страну блесток, мальчик, который просто хочет вернуться домой в свою комнату - эти отважные дети полагаются и надеются на свою фантазию, чтобы пережить трудные времена. Эта фотосерия помогает им перенестись в места, о которых они мечтали.

 

Читайте также: Мечты мальчика с мышечной дистрофией: маленький принц 

 

Место мечты Хантера: страна с моржом-волшебником и такси-дельфинами

 

13-летнему Хантеру диагностировали опухоль головного мозга в прошлом году. В месте мечты Хантера есть морж-волшебник, который может сделать так, чтобы панды летали. Также там есть специальные дельфины - их можно использовать в качестве такси. Когда Хантер попадает в эту страну, у него нет рака, и ему не нужна инвалидная коляска.

 

 

Место мечты Лорен: страна, где все мерцает

 

"Когда мне было тревожно или страшно, мама говорила "Отправляйся в свое место мечты, отправляйся в свое место мечты", - рассказала 11-летняя Лорен, которая прошла через годы химиотерапии, КТ и длительное пребывание в больнице для лечения опухоли мозга.

 

Сейчас Лорен победила рак, опухоли нет, но она до сих пор помнит свое место мечты. На этой земле все блестящее и мерцающее, все только розового, синего или фиолетового цвета. В волшебном мире Лорен играет с мягкорогими единорогами, феями, щенками, Барби и своей собакой Хоуп. А еще там много цветов и клубники.

 

 

Читайте также: Ребенок до и после рака: вдохновляющее фото

 

Место мечты Алекса: дом

 

В 4 года Алексу диагностировали Т-клеточный и острый миелоидный лейкоз. Сейчас, после длительного лечения, 8-летний Алекс здоров. Мальчика очень расстроило, что он пропустил просмотр футбольных и хоккейных матчей дома. И когда Алекса попросили назвать место, где он счастлив, его ответ был очень прост: "Дома".

 

Когда Алекс находится в своем любимом месте, он играет лего, бейсбольными карточками, на ударной установке, на гитаре, там есть фотографии любимых спортсменов, телевизор. Когда попадает туда, там нет госпиталя и химиотерапии.

 

 

Место мечты Майи: Рио-де-Жанейро

 

11-летней Майе диагностировали рак кости в феврале, и после множества испытаний и химиотерапии ей ампутировали ногу выше колена.

 

Майя мечтает о Рио-де-Жанейро в Бразилии, где она сможет наслаждаться солнцем, океанским бризом и туканами. Также она представляет, как играет в футбол и рассматривает знаменитую статую Христа. Когда она там, ей не нужны костыли или инвалидная коляска.

 

 

Читайте также: Как 14-летний мальчик-инвалид вдохновляет людей 

 

Место счастья Джастис: итальянский пикник в окружении диких животных

 

16-летняя Джастис борется с острым лимфобластным лейкозом с 2013 года, а также с гневом, страхом и тревогой. Ее мечта - пикник у итальянского замка у моря - с хлебом, пастой, сыром и выпечкой. Ее окружают деревья, бабочки и животные. Когда она там, она может забыть о чувстве гнева, зависимости и разочарования.

 

 

фото CHOA

Популярное