Ежегодный Национальный "Пробег с верой в сердце" - 2015 Киев стартовал первым!

Все дети с врожденными пороками сердца имеют шанс на полноценную жизнь. В Киеве впервые прошел Национальный "Пробег с верой в сердце" - 2015.

В этом году в Киеве впервые прошел "Пробег с верой в сердце" - ежегодная благотворительная инициатива, направленная ​​на помощь детям с кардиологическим заболеваниями. Столица первой открыла старт, дальше эстафету принимают Винница, Львов, Херсон и Кременчуг.

 

 

Более 2,2 тыс. киевлян сегодня преодолели дистанцию ​​пробега и своими регистрационными взносами добавили 170 тыс. гривен в казну доброго дела.

 

В то же время счет "Пробега с верой в сердце" -2015 постоянно пополняется благотворительными взносами через сайт Украинской Биржи Благотворительности и благодаря акции "Дорога к сердцу" АЗК WOG. Все эти средства в полном объеме будут направлены на приобретение медицинского оборудования для больниц городов-участников пробега.

 

 

 

И сегодня от имени всех участников и партнеров компания Данон в Украине - организатор благотворительной акции, передала Центру детской кардиологии и кардиохирургии МЗ Украины Сертификат на приобретение хирургического инструментария.

 

Владимир Жовнир, главный врач Центра детской кардиологии и кардиохирургии МЗ Украины: "Мы искренне приветствуем такие благотворительные инициативы. Ежегодно мы проводим до двух тысяч операций детям с кардиозаболеваниями, поэтому этот инструментарий - это то, что мы используем каждый день, чтобы спасать маленькие жизни. В настоящее время 85% медицинских учреждений Украины испытывают острую нехватку медицинского оборудования, поэтому, соединив опыт врачей и помощь общества, мы можем помочь детям с врожденными пороками сердца иметь здоровое детство ".

 

Николай Кулеба, Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка: "Сегодня чрезвычайно важно объединять усилия представителей государственных структур, общественности, частного сектора и благотворительных организаций ради создания качественной и общедоступной медицины в Украине, особенно в аспекте ранней диагностики детских заболеваний. За последние годы уже достигнута положительная динамика - количественный показатель смертности детей в возрасте до года постепенно уменьшается. По состоянию на 2007 год в Украине умирало 11 детей на 1000 новорожденных. В 2014 году эта цифра уменьшилась до 7 детей на 1000 новорожденных. Несмотря на некоторые положительные сдвиги, смертность детей от врожденных пороков сердца остается высокой. Основная причина этому - недостаток современного технического оснащения медицинских учреждений. Поэтому сегодня вклад каждого участника и организаторов пробега является весомым для спасения сотен детских жизней ".

 

Тарас Пилипец, операционный директор "Данон" в Украине (организатор)"Мы искренне благодарны киевлянам за поддержку. Мы стремимся, чтобы понимание важности ранней диагностики в обществе росло, и чтобы наши врачи могли спасти и выходить каждого ребенка. «Пробег с верой в сердце» уже шестой год объединяет неравнодушных людей. Сегодня это 17 пробегов. И 7 больниц уже получили оборудование на 1,6 млн.грн, благодаря которому врачи ежегодно спасают 800 детей в Херсоне, 350 - во Львове, 150 - в Виннице и 600 - в Кременчуге.

 

Мы будем упорно работать, чтобы "Пробег с верой в сердце" дошел до каждого украинского города, донес информацию и возможность вовремя оказать помощь младенцам с пороками сердца ".

 

Евгений Полтенко, исполнительный директор благотворительного фонда "Открытые сердца Украины""Четыре года мы помогаем «Пробегам с верой в сердце» в приобретении, передаче и установке оборудования в больницах, а также в последующем введении его в эксплуатацию. Мы заботимся о наиболее рациональном использовании привлеченных средств - потому что это помощь еще большему количеству детей ".

 

Сергей Корецкий, генеральный директор сети АЗК WOG: "Каждый из нас сегодня стал благодетелем, которому не безразлична судьба наших детей. Кроме того, сегодня среди нас есть и работники нашей компании, которые вместе со всеми преодолели эту дистанцию, чтобы на всю Украину доказать неравнодушие украинцев друг к другу.

 

Такая помощь сегодня является чрезвычайно важной, ведь в условиях кризиса и военных действий в нашей стране очень важна поддержка всех, кто нуждается в социальной и благотворительной помощи. Особенно, когда речь идет о детях. Забота о них и их здоровье - это забота о будущем украинской нации, наше с вами будущее ".

 

 

Ирина Гуцал, директор МБФ "Украинская Биржа Благотворительности": "Пробега с верой в сердце» - это не просто благотворительный проект помощи маленьким детям с пороками сердца, это проект об активном и здоровом образе жизни. Сегодняшний пробег еще раз доказал, что наши люди готовы помогать другим и менять себя и окружающий мир. Общественная поддержка таких проектов крайне важна, и только благодаря совместным усилиям мы изменим ситуацию к лучшему, потому что все дети с врожденными пороками сердца имеют шанс на полноценную жизнь!"

 

Пробег прошел, но каждый желающий еще имеет возможность присоединиться к нашей благотворительной инициативе:

•     через сайт УББ https://ubb.org.ua/uk/project/1591;

•     на АЗК WOG, покупая сердечко  "Дорога к сердцу" до 26 сентября.

Популярное