5 этапов семейной жизни: научитесь ими управлять

В семейной жизни каждой семьи есть критические периоды. Причины их возникновения могут быть общими для всех: «любовная лодка разбилась о быт». Но могут быть и совершенно индивидуальные камни для «любовных лодок». Основанные, например, на типе личности мужчины.

Семейная жизнь – это постоянный поиск компромиссов, творческий учет индивидуальных особенностей любимого человека, его привычек, темперамента. Особенно непредсказуемыми бывают холерики. Жизнь с ними – это «качели». И от способности женщины не только понимать законы движения этих «качель», но и управлять ими, зависит порой ни много, ни мало – сохранность отношений, детского счастья своего ребенка.

Первый период влюбленности сангвиника

Период влюбленности, начала отношений у сангвиника всегда горячий, страстный, с полным погружением в предмет своей любви.  На этой стадии сангвиник-мужчина обожествляет женщину, в каждом ее поступке он видит подтверждение ее достоинств, практически  никогда не обижается. Этот период, несомненно, очень приятен. Но он же может стать источником глубокого непонимания, обиды: «Как же так? Почему тогда – вот на такой амплитуде, а сейчас…» Качели… Их верхняя точка.


Читайте также: Четыре типа секса у мужчин: Наполеон, Казанова, жертва социума и раб секса


Второй период отношений

Вторая стадия – возникновение привычки и некоторое охлаждение. Если возникает разлука, любимый может – забыть позвонить… Но встретившись, мужчина вновь пылает любовью.
 

Третья стадия – начало «ледникового периода»

На третьей стадии влюбленности наблюдается приближение к нижней точке «качель». Одного присутствия любимой женщины уже недостаточно. Необходим романтический ужин, новое белье, возможно – легкий повод для ревности. Важно вовремя отследить эту стадию. И или мудро и спокойно переждать ее, или подкинуть «дров в огонь» - купить себе великолепное белье, например.


Читайте также: Психология мужчин: ТОП-5 фраз, которые ведут к разводу


Четвертая и пятая стадии

Наступает  период мелких придирок, плохо осознаваемое желание новизны. Все чаще возникает раздражение по пустякам, долгое молчание или взрывная ссора на пустом месте. В этом периоде недельная командировка – прекрасный выход из ситуации.


Пятая стадия – острая потребность в отдыхе от супруги, стремление к одиночеству. Любая ошибка – повод к разводу, неловкая фраза – уход из дома. Этот период очень тяжелый. И от женщины требуется максимум терпения, чтобы пережить его. Но… После его завершения наступает первая стадия! Главное – дождаться ее…

Насколько долгими бывают такие периоды? В среднем каждый – около месяца. Но по календарю, увы, не сверишься... Ваш муж – сангвиник? Тогда девизом вашей семейной жизни должна стать фраза «И даже в радости нужна разрядка». Или фраза Соломона «Все проходит». Терпение, терпение, терпение… Ради первой стадии взаимоотношений, в которой сангвиники всегда – лучшие.
 

Популярное