Психология саморазвития: каких привычек не бывает у богатых людей

Все начинается внутри человека. Личное счастье, карьера, деньги – все рождается в глубинах сознания и подсознания. И этот процесс «зачатия и развития» должен быть осознанным, целенаправленным.

Некоторые люди рождаются с психологией богатого человека. И не важно, в какой семье это произошло: бедной или состоятельной. С раннего детства такой малыш играет в миллионеров, катается на личных самолетах, а в коллективных играх всегда «командует» - жалуются друзья.


Что это? Память о прошлой успешной жизни в теле царя? Или по-детски гениальное прозрение своего будущего? Ответ на этот вопрос – в компетенции ясновидящих или очень продвинутых эзотериков. Задача же большинства людей, для которых слово «саморазвитие» - не пустой звук, осознанно сформировать внутри себя установки на богатство. И первый шаг на пути к этому – избавление от привычек бедных людей. И приобретение привычек миллионеров. Ну, хотя бы людей успешных и состоятельных.
 

Богатые люди никогда не ноют


Постоянная, непреходящая, изматывающая себя и окружающих привычка жаловаться на свою неудавшуюся судьбу совершенно не свойственная людям богатым. Они в каждой ситуации умеют видеть позитив. И в их окружении никогда не бывает пессимистов – недовольным судьбой, погодой и правительством с такими оптимистами просто нечего делать. «Богатые люди от потери таких людей не страдают. А нытики? Нытики оказываются в конце концов в одиночестве. И в бедности. Ведь вершины богатства, как и горные вершины, в одиночку не берутся…


Читайте также: Как разумно сберечь свои деньги?
 

Богатые люди на всем не экономят


Нужно уметь различать спокойное, трезвое отношение к своим возможностям и живущую глубоко внутри себя уверенность в том, что хорошая обувь, одежда, посуда – не для меня. Что купить «почти такое же» можно в магазинах на порядок дешевле. Вам жалко для официанта чаевых? Вам не приходит в голову бросить даже беглый взгляд на полки с хорошей, дорогой  косметикой? Это манера поведения бедных, вечно-бедных людей.


Что нужно для счастья? А нужно так мало…

Что вам нужно для счастья? Деньги? В этом случае вы никогда их не получите. Потенциально-богатые люди в качестве критерия счастья никогда не называют высокий денежный доход. Любимая работа, семья, друзья, творчество – эквивалентом счастья может быть все, что угодно, кроме денег. Самые сильные желания никогда не сбываются… Странный закон мироздания. Умейте быть счастливыми без гроша в кармане! И деньги потянутся на запах счастья…
 

Страх перед безденежьем

 

Все богатые люди в течение жизни переживали полное банкротство. Часто – не однажды. Но внезапное отсутствие денег в кармане никогда не выбивало их из колеи. Вы боитесь колебаний курса доллара, вас страшит потеря работы? Почему? Ведь самое важное – вас самих, ваши навыки, знания, таланты ни в силах отнять никто. Богатые никогда не боятся будущего! Самая большая ценность всегда при них, все остальное – мелочи…


Дебит-кредит

Потенциально-богатые люди часто берут кредиты. Но не на сапоги, стоимость которых превышает размер месячной зарплаты, а на развитие бизнеса. Преград перед дорогими покупками не должно быть в подсознании, а в реальной жизни нужно уметь спокойно соотносить свои  возможности со своими потребностями. Покупая все в кредит, перекрывая одним кредитом другой, можно запросто скатиться в долговую яму, из которой богатство практически недосягаемо.
 

Читайте также: Буду богатым только ради мамы: смешные детские фразы


Любимая работа

На не любимом деле к богатству не приедешь. Если каждый день на работу – как  на каторгу. Если каждую минуту с тоской на часы – да когда же конец этому рабочему дню – богатства тут не дождаться. «Занимайся любимым делом и тебе не придется работать ни одного дня» - сказал Конфуций. Рискнем добавить: «и деньги сами придут к тебе, как к счастливому человеку».

 

Популярное