Уход за волосами: как спасти пересушенные летом волосы

Если вы хотите считать себя ухоженной женщиной, процедуры по уходу за волосами непременно должны быть в вашем каталоге beauty-процедур.


После жаркого лета,  сухих ветров и соленой воды процедуру по уходу за волосами должны быть особенно тщательными.  Но при этом нужно понимать, что  видимая нам часть волоса – мертва. Поэтому лечить ее в надежде на то, что посеченные, например, кончики волос срастутся и станут как новенькие, не имеет никакого смысла. Это – плохая новость. Но есть и хорошие.


Уход за волосами улучшает их внешний вид

Уход за волосами может состоять из двух частей:


1. Улучшение внешнего вида волос


2. Питание луковицы и корня волоса с целью вырастить здоровую, красивую, блестящую шевелюру.


Читайте также: Почему нельзя красить волосы в начале осени


Что предлагает современная индустрия по уходу за волосами? Чтобы улучшить внешний вид поврежденного волоса, у парикмахеров есть целый ряд салонных процедур. И на первом месте среди них – самое обычное, самое простое подрезание кончиков волос. Обрезать нужно не менее 2-3 см. Если волосы пострадали очень сильно, лучший выход – сделать короткую стрижку. 


Если осмотр волос покажет, что из них вымыт коллаген (в этом случае волосы становятся пористыми и шероховатыми на ощупь, быстро спутываются и выглядят тусклыми) мастер предложит процедуру, которая поможет заполнить пустоты и пригладить чешуйки.


Читайте также: Как восстановить волосы без утяжеления?

Для этого можно сделать био-ламинирование, экранирование или каутеризацию.  Все это маркетинговые названия одного и того же метода – обволакивание волоса защитной пленкой. Эффект от такой процедуры видим от месяца до двух. Более длительный эффект даст процедура кератинизации волос (введение в волосы искусственного кератина). Другие ее названия – глобал кератин, нано кератин, бразильское выпрямление. Эффект длится до 7 месяцев. Если волосы вьются, то после такой процедуры они станут прямыми. Чтобы продлить эффект от ламинирования и кератинизации, уточните у парикмахера, какие средства по уходу за волосами лучше использовать.

 

 

Популярное