Как принять свой возраст и подготовиться к зрелости?

Как принять взросление и полюбить себя в любом возрасте?

Легко любить себя, когда в отражении зеркала видишь молодую девушку. С возрастом мы начинаем замечать в себе все больше недостатков - морщинки, пигментацию и др. Но так зрелость составляет основную часть жизни, нужно находить радость и, несмотря ни на что, любить этот период. Как избавиться от страхов, связанных с взрослением?

 

Расширьте круг общения

 

Так как женщины зачастую живут дольше мужчин, страх остаться в одиночестве мучит многих женщин. По словам Евы Кана, профессора социологии из Америки, женщины очень тяжело переживают потерю близких людей и отсутствие социальных контактов.

 

Поэтому чем раньше вы начнете заботиться о своем окружении - тем лучше. Поддерживайте связь с друзьями, знакомыми, не игнорируйте встречи и общение с ними. Так, с возрастом круг поддержки увеличится и укрепится, а страх одиночества исчезнет.

 

Денежные сбережения

 

Еще один страх, связанный с взрослением и старостью - это возможная бедность. Но привычка жить от зарплаты до зарплаты, не делать сбережения и не думать о будущем ни к чему хорошему не приведут.

 

Поэтому организацию капитала на будущее нельзя откладывать на потом. Наличие любого капитала всегда вселяет уверенность.

 

Забота о здоровье

 

Никто не хочет превратиться в сутулую, дряблую и морщинистую старуху. Перспектива утраты нормальных функций тела и красоты  пугают любую женщину.

 

и опять-таки, все в ваших руках. Сегодня всем доступны миллионы способов, чтобы сохранить здоровье и красоту.  Более того - способы эти очень простые, правда, трудновыполнимые. Сейчас не все могут позволить себе полноценный сон, многие игнорируют занятия спортом и даже простую утреннюю зарядку, для правильного питания не у всех хватает силы воли, а для хобби и отдыха - времени. Все эти мелочи сейчас - это ваша внешность в будущем. Помните об этом, когда будете выбирать между сном и работой по ночам.

 

И самое главное - получайте удовольствие от каждого прожитого момента жизни, сколько бы лет вам ни было.

Популярное