Как организовать для бизнес-партнеров ужин в ресторане: ТОП-5 правил

Ужин в ресторане - прекрасная возможность укрепить деловые отношения с новыми бизнес-партнерами. Но учтите: даже незначительные ошибки могут отразиться на ваших делах.

Хорошо организованный деловой ужин подчеркнет  репутацию  вашей фирмы. Поэтому не жалейте времени на внимание к нюансам, это поможет вам выбрать действительно хороший ресторан, с действительно хорошей кухней.


Узнайте, какую кухню предпочитают ваши деловые партнеры. Приглашение в ресторан, специализирующийся на мясных блюдах, может показаться вегетарианцу совсем не смешным... Про любовь к суши или пасте тоже желательно знать заранее. 


Читайте также: Самая вредная еда: что нельзя есть на выходных?


В идеале, нелишне знать, кто работает в заведении. Можно познакомиться с шеф-поваром – в солидном ресторане он смело идет на контакт с гостями. Обязательно попросите разрешения заглянуть на святая святых – кухню. Чем выше класс заведения, тем охотнее туда пустят клиента: он сможет воочию убедиться, что там царит чистота, персонал работает в головных уборах, блюда дегустируются специальными приборами.


Очень важна чистота уборной! Это кажется само собой разумеющимся, но приличное заведение просто обязано поразить вас чистотой и комфортом не только зала, но и туалетной комнаты.


Учитывайте сезонность! Хороший шеф так составит меню, чтобы, например, осенью вы могли насладиться не привозными, а местными корнеплодами, зеленью, фруктами. Осенне-зимний период – это сезон морепродуктов и мидий, насладитесь этими блюдами. 
Но  при выборе блюд руководствуйтесь золотым правилом европейской кухни: и в закусках, и в горячем прежде заказывайте рыбу и только затем мясо.

Читайте также: Какие овощи и фрукты активизируют осенью работу мозга

Проявите хороший вкус и осведомленость в делах кулинарии: почувствовав, что пир удался и гости чуть-чуть  переели, закажите кислый десерт (например, сорбет), чтобы усилить процесс пищеварения.

 

Популярное