Как нужно пить воду, если хочется немного похудеть

0 том, что человек должен выпивать в течение дня не менее 2 л воды, знают все. Но, во-первых, далеко не все это делают. А во-вторых, огромное, можно даже сказать первостепенное значение имеет то, как человек пьет воду.

Правила употребления воды очень просты. Но их соблюдение (или нарушение, что бывает гораздо чаще) оказывает огромное влияние на многие процессы нашего организма.

 

Чувство жажды недопустимо! Если вы испытываете чувство жажды, значит, ваше тело – в начальной стадии обезвоживания. Вода должна поступать в организм постоянно –по 2-3 глотка, но каждые 15 минут. То есть на рабочем столе постоянно должна стоять бутылка с водой.  Подчеркнем: стеклянная бутылка, пластиковых нужно избегать.


Не холодная, не горячая. Оптимальная температура выпиваемой вами воды – не холодная, не горячая, комфортно-теплая. Такая вода усваивается организмом быстрее и с минимальными энергозатратами.
 

Только до еды! И ни в коем случае – после. Запивая водой обед, вы провоцируете набор лишнего веса. Выпивая стакан воды до еды – худеете. Во время еды – сохраняете вес. Но пить во время еды диетологи все-таки не советуют: усложняется процесс переваривания пищи из-за разбавления желудочного сока водой.


Пейте живую воду! Воду из-под крана пить нельзя. Это – железное правило. Бутилированная вода практически всегда – «мертва» после обработки. Чтобы вернуть воду к жизни, нужно дать ей постоять возле растения, в идеале – цветущего. Можно также сказать ей пару ласковых слов (молитва «Отче наш», по словам биоэнергетиков – лучшие слова для оживления  воды),  погладить бутылку ладошками, находясь в умиротворенном настроении.

Читайте также: Почему нельзя хранить воду в пластиковых бутылках в теплом месте?
 

Внимание – на минералы. Минеральная вода, безусловно, полезна для организма. Но только столовая. Лечебные минеральные воды – только по назначению врача!
 

Читайте также: Какую минеральную воду можно пить каждый день

 

Популярное