Небанальные фото новорожденных: как малыши выглядят в мамином животе

Фотограф Мэрри Фермонт показала, как выглядели новорожденные малыши в утробе матери.

Голландский фотограф Мэрри Фермонт отличается уникальным походом к съемкам новорожденных. В дополнение к традиционным снимкам новоиспеченных родителей, впервые держащих в руках своих новорожденных детей, она любит фотографировать детей в позах, в которых они находились в утробе матери.

 

"Когда я впервые снимала рождение ребенка, акушерка показала родителям, как ребенок был расположен в животе мамы", - рассказала Мэрри Фермонт изданию Huffington Post, добавив, что и ей, и родителям малыша нравится смотреть на эту перспективу.

 

 

Смотрите также: Трогательный новорожденный малыш не отпускает маму

 

"Вы видите, как ребенок выходит, но только когда он снаружи, очень сложно представить, что малыш когда-то был внутри вас. Эти фотографии помогают понять, как это было.

 

 

Читайте также: Как выглядят новорожденные и мамы сразу после родов

 

 

Фотограф присутствовала более чем на 100 родах, и каждый раз она просит акушерку придать новорожденному такое же положение, каким оно могло быть в утробе матери. Иногда так держать малыша может и новоиспеченный отец.

 

 

Читайте также: Первое купание малышей: как новорожденные не поняли, что уже родились 

 

 

Когда Мэрри Фермонт сама стала мамой в июле, она попросила фотографа, который присутствовал на родах, сфотографировать ребенка в такой же позе. "Теперь, когда я сама стала мамой, я поняла, насколько важны такие фотографии. Не только для того чтобы помнить один из самых особенных моментов в жизни, но и для понимания процесса рождения и всего, что произошло".

 

 

Читай также: Как на самом деле выглядят кормящие мамы

 

 

Фотограф надеется, что люди, увидев снимки, на которых малыши находятся в позах, как в утробе матери, почувствуют еще больше признательности за беременность и роды. "Я надеюсь, они видят, что ребенок - это чудо. Зарождение и развитие новой человеческой жизни в женском теле - это идеальное творение".

 

Напомним, малыш в утробе матери принимает окончательное положение к 34-ой неделе беременности. Ребенку становится относительно тесно в животе, ему сложно переворачиваться, крутиться, его активность уменьшается. При этом будущая мама может также ощущать движения и толчки малыша.

 

фото http://www.fermontfotografie.nl/

Популярное