Почему у ребенка плохие волосы

Если малышу месяц от роду, на отсутствие у него волос никто не обращает внимания. В годик мамам девочек уже хочется прицепить дочунькам бантик. А редкий, тонкий пушок вместо кос в три годика – это совсем уж стресс для мамы…

Плохие волосы у ребенка – это «вся в бабушку»?  Конечно же,  пышная шевелюра во много м определяется генами, до которых нам не добраться. Но не на 100%.  В распоряжении мам, которые хотят, чтобы у их детей были хорошие волосы, остается масса методов.


Зрить нужно в корень

Если у вашего ребенка с рождения плохо растут волосы, нет никакого смысла смазывать этот пушок различными бабушкиными или косметическим  препаратами. Питать нужно корень волоса. Причем лучше всего делать это изнутри. То есть через полноценное питание ребенка.


У ребенка могут быть плохие волосы, если в его организме не хватает витаминов А, В, РР и С. Они содержатся в печени,  сливочном масле, моркови, яйцах,  петрушке, яблоках, гречневой крупе, болгарском перце. 

Читайте также: Мамы советуют: как бороться с выпадением волос после беременности


Дефицит кальция – еще одна причина плохих волос у ребенка. На кальций богаты творог, яичный желток, белокочанная  капуста, красный перец, петрушка, рыба.


Все болезни от нервов

Плохие волосы – это не болезнь. Но все-таки есть такое наблюдение: у крикливых детей, которые плохо спят,  волосы часто не хороши. Гормоны стресса тормозят развитие всех систем в организме ребенка и волосы – не исключение.
Поможет ли стрижка?


Вряд ли… Несмотря на то, что традиции стричь в годик волосики налысо «чтобы лучше росли» - века, наука по этому поводу настроена очень скептически. Ведь все, что мы видим, весь волос – мертвы. Живое – под кожным покровом головы. А туда бритва не добирается… 

Читайте также: ТОП-3 восстановительных масок для волос из кефира


Значит, все, что остается мамам –это регулировать питание ребенка? Нет, еще можно попробовать подпитать корни волос натуральными масками.


Маски для детских волос

Естественно, маски для детских волос должны быть абсолютно натуральными. Ведь детская кожа, а особенно – кожа головы, в которой масса кровеносных сосудов, обладает потрясающей способностью впитывать в себя все, что на нее попадает. Поэтому от любой «химии» нужно решительно отказаться.


Чем можно подпитать детские плохие волосы снаружи? Кислым молоком. Например. Нужно просто нанести его на макушку малыша, аккуратно распределить по все голове, оставить минут на 15-20. И просто смыть все водой.


Хотя бы раз в неделю на ночь втирайте в кожу головы ребенка касторовое или репейное масло. Утром придется, конечно же. вымыть голову.
 

Популярное