Как кормят грудью детей женщины-солдаты: материнство в армии

Фотография кормящих грудью женщин-солдат покорила тысячи пользователей Facebook.

Когда фотограф Тара Руби проходила службу в военно-воздушных силах США с 1997 по 2001 гг., она только мечтала об отдельном помещении для кормящих мам. После рождения первого сына Таре приходилось искать пустые кабинеты и свободные ванные комнаты, где она могла на 2030 минут уединиться, чтобы сцедить грудное молоко.

 

Именно поэтому, увидев специальную комнату для кормящих матерей на военной базе Форт Блисс в Техасе, она была приятно удивлена и решила поддержать мам в в армии.

 

Читайте также: 6 звездных мам, которые не стесняются кормить детей грудью 

 

В комнате расположены удобные кресла, холодильник для хранения бутылочек с молоком, раковина - все необходимое для сцеживания грудного молока каждые пару часов.

 

 

Все, чего, по мнению Тары Руби, не хватает в комнате - это декора на голых стенах. Поэтому Руби предложила свои услуги и решила пожертвовать фотографии специально для комнаты. На стенах она видит портреты женщин-солдат, которые кормят своих детей.

 

Читайте также: Как на самом деле выглядят кормящие мамы

 

"Такие фото могут помочь женщинам понять, что можно одновременно служить в армии и кормить ребенка". И если раньше стоял выбор - армия или материнство, то сейчас фотографии говорят об обратном - мамам не нужно выбирать что-то одно.

 

Так родилась идея сфотографировать женщин в военной форме, кормящих своих детей, которую оценили больше 20 тысяч пользователей Facebook.

 

 

Как совместить работу и грудное вскармливание

 

1. Рассчитайте запас грудного молока, необходимый ребенку на время вашего отсутствия. Посчитайте, сколько раз будет есть малыш, и сколько молока ему понадобится на каждый прием пищи.

 

2. Если дорога от работы до дома не занимает много времени - лучше отлучиться в обеденный перерыв и покормить ребенка самостоятельно.

 

3. Не вините себя за то, что ребенок очень по вам скучает - первые несколько дней он может сильно грустить.

 

4. Вечером позвольте ребенку быть у груди столько, сколько ему нужно - вечерние кормления компенсируют ваше отсутствие днем.

 

5. Будет здорово, если малыша к вам на работу для кормления смогут привозить папа или бабушка.

 

Не отчаивайтесь, совмещать грудное вскармливание и работу можно. И если это получается у женщин-солдат, для вас это не должно быть проблемой.

Популярное