Какой вид фитнеса улучшает форму ног

У каждой женщины по отношению к своему телу есть две программы. Первая – стратегическая по имени «похудеть». Вторая – тактическая: похудеть в каком-то определенном месте . У второй задачи бывают варианты: не похудеть, а накачать, изменить, «подшлифовать». Давайте сегодня поговорим о ногах!

Эксперты по отношениям мужчин и женщин утверждают, что ноги – это первое, на что смотрят мужчины. Не будем ни оспаривать это утверждение, ни принимать его безоговорочно, просто поговорим о том, как можно уменьшить количество претензий к своим ногам.


Как уменьшить объем бедер

Женские бедра на глазах становятся стройнее и подтянутее, если их обладательница любит пешую ходьбу по пересеченной местности. Чем больше горок и ступенек будет в вашей жизни, тем больше оснований  будет у вашего мужа гордиться красотой своей жены. Правда, один «забег» на пятый этаж в начале рабочего дня и спуск вниз по ступенькам – это все-таки больше профилактика лишнего объема на бедрах, чем коррекция этого неприятного факта.

Читайте также: 6 фитнес-секретов: как худеть правильно?

Если вы хотите заметно похудеть в бедрах, поищите в фитнес-залах вашего города занятия сайклом.  На таких тренировках с помощью тренажеров имитируются «походы» по труднопроходимым местам, вплоть до ходьбы по вертикальным поверхностям. Скажем разу – такая тренировка сложновата. Но результаты от нее – потрясающие!


Как подкачать ягодицы

Лучший способ вернуть красоту своим вяловатым ягодицам – силовая аэробика.  Например, памп – аэробика со штангой весом от 2 до 20 кг, в зависимости от подготовленности, веса, задач и т.д. Обычно полд словом аэробика понимаются танцевальные движения, здесь – нет. Чтобы подкачать ягодицы с помощью пампа выполняются приседания, наклоны и жимы. Все – в строго заданном темпе, который «контролируется» музыкальным сопровождением.

Читайте также: Фитнес на отдыхе: как заниматься спортом во время отпуска


У вас личная неприязнь к штанге как к мужскому атрибуту? Тогда присмотритесь к тренажерам, которые имитируют движения конькобежца или лыжника. Приятный бонус от тренировки на таких тренажерах  - укрепление  приводящие и отводящие мышцы ног.
 

Сильные икры – глаз не отвести

Сильные икры – одна из фишек женской красоты. Вы согласны с этим утверждением  и одновременно озабочены формой своих икр? Тогда вам на степ-аэробику. Степ-аэробика с легкостью справляется с задачей укрепления икр, а заодно подтягивает мышцы  голени, бедер и ягодиц.

 

Популярное