Как правильно покрыть ногти лаком

Одна из аксиом красоты гласит: лучше всего покрывать ногти лаком в салоне. Там и все необходимое всегда есть, и цвет можно выбрать, и рука у девочек не дрогнет.

Но кому не знакома ситуация, когда муж сказал: заеду через прлчаса, поедем поужинаем, а на руках – ноготь с облупившимся лаком. Вот час назад был как новенький и вдруг…
 

В таких случаях настоящая леди берет ситуацию в свои  руки и покрывает ногти лаком не хуже, чем в салоне. Правда, эта «настоящая леди» должна быть безукоризненно вооружена знаниями о том,  как покрыть ногти лаком правильно: так, чтобы не пришлось стыдливо прятать палец от нескромных взглядов присутствующих.


Чтобы лак на ногтях  держался подольше, нужно  обезжирить ноготь. Для этого есть специальные средства. Если такового под рукой не оказалось, можно воспользоваться обычным средством для снятия лака – оно тоже обезжиривает. Но его влияние на ноготь  нельзя назвать полезным…


Читайте также: Наращивание ногтей при беременности: не опасно ли?
 

Перед тем, как покрыть ногти лаком, нужно покрыть ногти специальной основой. У нее специфическая структура, придуманная специально для того, чтобы удержать лак на ногтях и в то же время не дать красящему пигменту добраться до ногтевой пластины. Кроме того, эта основа делает поверхность ногтя идеально ровной.


Сразу после того, как будет нанесена основа (она сохнет очень быстро),  можно приступать к нанесению цветного лака. Чаще всего лак приходится наносить в два слоя. Исключение: лаки  с «песочком», блестками или матовые. Их можно красить в один слой, но делать это нужно максимально точно, стараясь сразу покрасить всю ногтевую пластину, без просветов и неровных краев.

Читайте также: Когда нельзя пользоваться пилочкой для ногтей?


Обычные лаки наносятся в два слоя. При этом первый слой может быть полупрозрачным, главное – создать  ровный  контур.  После того, как первый слой просохнет, наносите второй. Очень важно довести лак до самого края и чуть-чуть, осторожно, чтобы не запачкать палец, закрасить торец ногтя.   Этот «крючочек»  удержит лак на ногтях на пару дней дольше.


Пусть второй слой немного подсохнет. Затем нанесите закрепитель и, наконец, сушку. Очень удобно, если закрепитель и сушка находятся в одном флаконе.


Помните: для полного высыхания лака необходимо минут 30-40. Мягкие прикосновения к ногтю покрытие не испортят, но, ударившись, например, ногтем о край стола, можно начинать все с начала… 



Имейте терпение ради своей красоты!

 

Популярное