Почему косметологи так любят косметические средства на основе винограда

Виноград – это незаменимый продукт как для здоровья, так и для красоты. Почему нужно обратить внимание на средства с экстрактами винограда и виноградных косточек?

Виноград можно по праву назвать источником молодости. Он богат альфа-гидрокислотами, способствующими бережному и мягкому очищению кожи.

 

Виноград имеет уникальный химический состав, его активные компоненты проникают глубоко в кожу и запускают внутренние процессы, такие как:

 

- регенерация клеток (при помощи органических кислот)

- омоложение и заживление (за эти процессы отвечает витамин А)

- защита от повреждений, повышение упругости и эластичности кожи (витмин С)

- защита от негативных факторов воздействия окружающей среды (за это отвечает фолиевая кислота)

- стабилизация обменных процессов (с помощью биотина)

- увлажнение кожи (благодаря калию)

- тонизируют кожу эфирные масла и полифенолы.

 

Читайте также: Советы косметолога: секреты красоты на каждый день для мамы 

 

Всеми этими свойствами обладают как маски, приготовленные в домашних условиях, так и косметические средства с экстрактом винограда.

 

Чем полезны виноградные косточки?

 

Не менее полезны и виноградные косточки, в их составе содержатся полифенольные соединения, аминокислоты и микроэлементы. Экстракт виноградных косточек широко используется для изготовления косметических средств, что объясняется несколькими причинами.

 

1. В виноградных косточках содержится танин - вещество, поглощающее ультрафиолет, поэтому его добавляют в солнцезащитные крема для защиты кожи.

 

2. Экстракт виноградных косточек подавляет процессы перекисного окисления липидов кожи, возникающие вследствие старения, под воздействием ультрафиолета, изменения температуры.

 

3.Танин помогает сузить поры, уменьшает выделение кожного сала.

 

4. Для применения косметики на основе экстракта косточек винограда не существует никаких ограничений. Ее могут использовать люди любого возраста и с любым типом кожи.

 

Читайте также: Кому и почему нужно есть виноград с косточками 

 

Чем полезно масло из виноградных косточек

 

Не менее распространено в косметологии масло из виноградных косточек. Оно обладает противовоспалительными, омолаживающими, увлажняющими и питательными свойствами.

 

Оно так же подходит для всех типов кожи - как для нормальной, так и для склонной к жирности, проблемной. Масло из виноградных косточек нормализует работу сальных желез, помогает при раздражении и восстанавливает кожу.

 

Косметолог Яна Герасимова рекомендует использовать масло виноградных косточек для ухода за кожей груди: "В нём содержится 89% ненасыщенных жирных кислот, которые очень полезны для восстановления кожи.  Из них 72% занимает омега−6 ненасыщенная линолевая кислота.  Она сейчас на слуху у всех косметологов, так как сохраняет иммунитет клеток кожи.  Защищает их от разрушения, обладает высокой восстановительной активностью. За счёт содержания витаминов А, Е и С борется со свободными радикалами, предотвращает окислительные процессы в клетках кожи. То есть со всех фронтов поддерживает красоту и здоровье!" Читайте дальше: Лучшее средство по уходу за кожей груди

Популярное