Как можно заниматься спортом с детьми: вдохновение для мам

Простые упражнения для мам, которые не собираются забывать о себе и своей фигуре после рождения ребенка.

Пока одни мамы считают, что после появления на свет ребенка все свое время и внимание нужно посвящать ему, и забывают о себе, другие мамы находят возможность, как заниматься собой с малышом на руках.

 

Если вы умеете организовывать свое время, вы точно знаете, что минутку для себя можно найти всегда. Другое дело - как вы эту минутку проведете. С чаем и пирожным или с ковриком для йоги, пилатеса и т.д. Не забывайте уделять время своему телу, тем более что делать это можно буквально с ребенком на руках. Вы спросите "как?", а мы покажем вам фотографии мам, которые умеют совмещать приятное с полезным.

 

Одно из главных правил занятий спортом с ребенком - если малыш хочет быть рядом с вами, вы можете либо потратить массу времени, чтобы отвлечь его, либо подключить к спорту и его.

 

К примеру, элементарные асаны в йоге точно понравятся вашему ребенку. Тем более если называются они "собака мордой вверх" и "собака мордой вниз".

 

 

Так, инструктор по йоге Лора Касперзак регулярно занимается йогой вместе с дочкой. Судя по фотографиям, которые она постит в свой микроблог, девочка в восторге от такого времяпрепровождения с мамой.

 

 

Малыш во время занятий может сидеть рядом с вами и следить за правильным выполнением упражнений.

 

 

Заниматься с ребенком в домашних условиях - идеальный вариант для тех, у кого нет под рукой гантель и утяжелителей.

 

 

Читайте также: Жизель Бюндхен и ее 7-месячный партнер по йоге

 

 

Выходите на пробежку вместе с малышом. Если он еще совсем маленький - вы можете либо бегать с коляской, либо проехаться на роликах, так у вас к тому же будет дополнительная опора.

 

Одно из любимых занятий новоиспеченных мам - целовать ребенка - можно совместить с отжиманиями. Именно такой пример после родов и показала жена Алека Болдуина Хилария Томас. Пока маленький Рафаэль лежал на полу, мама, отжимаясь, его целовала.

 

Точто так же с поцелуями можно совмещать упражнения на пресс. Ребенок постарше может сидеть у вас на ногах и ждать, пока вы поднимитесь и поцелуете его.

 

Заниматься с ребенком - легко и приятно, главное желание!

Популярное