Как не набрать лишний вес при ПМС?

Во время предменструального синдрома у многих женщин не только хорошее настроение убегает в непонятные дали и все больше хочется на ком-то оторваться, но и показатели весов не радуют. Что же делать? Как не набирать лишний вес при ПМС?

Если вы заметили, что во время ПМС набрали 1-2 кг, то волноваться не стоит, говорят специалисты. Такое с нашим, женским организмом, происходит из-за накопления жидкости и, обычно, проходит с наступлением месячных. Но иногда стрелка весов показывает больший результат. Что делать в этом случае? Что делать, если нападают приступы зверского аппетита во время ПМС? Нужно разобраться в своих гормонах и процессах, которые руководят вашим аппетитом.

 

Читай также "Как уменьшить боль при месячных"

 

Согласно исследованиям ученые от ПМС страдает около 50% женщин. В это время они становятся более раздражительными, у них ухудшается самообладание, и нападают приступы неконтролируемого аппетита, особенно тянет на сладкое. Но, как ни странно, ученые до сих пор не могут понять, почему этот ПМС некоторых дам одолевает регулярно и часто, а других никак не проявляется. Ясно только одно, что есть женщины, которые склонны к такому вот дисбалансу гормонов. Это женщины:

  • с лишним весом;
  • быстро набравшие лишние 10 кг или же, наоборот, быстро похудевшие;
  • любительницы сидеть на жестких диетах.

 

Чтобы избежать набора лишнего веса при ПМС, специалисты советуют наладить правильное питание на протяжении всего месячного цикла. Для этого достаточно в течение месяца понаблюдать за своими пищевыми пристрастиями.

 

 

С 2 по 14 день цикла – первая фаза

В этот период в женском организме вырабатывается повышенное количество эстрогенов – женских половых гормонов. Благодаря этому метаболизм ускоряется. Это время является идеальным для разгрузочных дней и начала новой диеты. При этом сладкого не хочется вообще. Также в это время повышается активность организма, так что спортивные нагрузки дают заметные результаты и приносят удовольствие. Поэтому, если следить за своим питанием и оставаться активной, можно легко потерять до 2-х кг.

 

Читай также "Месячные при кормлении грудью: что нужно знать молодой маме?"

 

С 15 по 21 день цикла – вторая фаза

В это время происходит овуляция, из-за чего могут накатывать приступы лени. А все потому, что для оплодотворения созревшей яйцеклетки женскому организму нужна сила. Поэтому все усилия сесть на диету в этот период могут закончиться крахом. Лучший вариант – занятия спортом и правильное рациональное питание. Силовые нагрузки в спортзале в это время специалисты советуют заменить аэробными. Таким образом, вам будет легче справиться с ленью и желанием побаловать себя сладостями.

 

 

С 22 до первого дня менструации – третья фаза

В это время гормоны настолько «скачут», что появляются приступы слезливости  и неконтролируемого обжорства. В это время нельзя садиться на диеты. Старайтесь следить за своим питанием. Но если есть желание съесть чего-нибудь этакого, то и отказывать себе в этом не стоит. Однако следите за количеством съеденных вкусняшек.

Популярное