Зимний уход за кожей тела. Выбираем натуральное!

Очень часто мы больше времени уделяем уходу за лицом и забываем о теле. А ведь оно так же нуждается в постоянном уходе. Отопление, холод на улице, соприкосновение с одеждой отрицательно сказываются на коже.

 

Признаюсь, раньше я ленилась ухаживать за телом в зимнее время. Наденешь джинсы, свитер – и все, не видно ни шелушащихся локтей ни сухой кожи ног. Да и некогда всем этим заниматься – вечером спешишь, чтобы ребенка уложить да убрать немного, утром – бежишь на работу. Но потом пришлось расплачиваться за свою небрежность. На голенях кожа пересохла так, что образовались микротрещины и стало совсем не до шуток. Нужно было спасать ноги)).


Взяв на вооружение косметические средства, я начала действовать: для начала хорошенько обработала тело скрабом, затем – питательным кремом. Чтобы привести кожу в порядок, потребовалась не одна неделя и не одна банка крема полетела в мусорное ведро. Одни недостаточно увлажняли, другие – имели неприятный запах, третьи – плохо впитывались и оставляли пленку на коже. А зимой нам нужны средста более насыщенные, чем в летнее время.
 
 
 
 
Методом проб и ошибок я остановилась на средствах для тела L’Occitane. Первое, что покорило – это натуральный состав средств, обогащенный ценными  маслами. Например, скраб для тела с вербеной содержит натуральные масла косточек винограда, абрикоса и миндаля, экстракт лимона, апельсина, вербены. Согласись, такой состав принесет коже только пользу!  А одно название молочка для тела «Роза. 4 королевы», говорит само за себя. Кроме идеального питания и увлажнения, влюбилась в аромат, который легким шлейфом остается после нанесения. Да, уход за телом теперь уже не скучная рутина, а наслаждение. А про сухость и трещинки я уже и забыла! 
 
Ухаживать ли зимой за своим телом, решать тебе, но все же, при регулярном питании и увлажнении ты встеришь весну в куда лучшей форме!

Популярное