Чем заменить бытовую химию, если в доме ребенок

Давайте называть вещи своими именами: вся бытовая химия – это яд, воздействие которого на организм человека носит многоступенчатый характер. Сначала под ударом оказываются органы дыхания, затем – кожа, и внутренние органы.

И уповать на то, что мы очень тщательно смываем остатки бытовой химии с ванн, тарелок, белья не стоит. Даже если вы супертщательно полощете  белье и тарелки и вымываете сантехнику, бытовая химия все равно вернется в  дом, пройдя свой круговорот в природе. Она добирается до нас со дна озер, куда мы выезжаем на пикники, приходит в составе овощей и фруктов, выращенных на отравленной бытовой химией земле, льется из водопроводных кранов после «очистки» в системах, построенных в средине прошлого века.
 

Как жить без бытовой химии


Можно ли жить, не применяя бытовую химию? Можно хотя бы значительно сократить ее применение. И мы даем несколько великолепных способов сделать это при помощи эфирных масел.


Освежители воздуха для туалетов – одно из самых вредных средств, отравляющих органы дыхания малыша и нередко провоцирующих возникновение у них аллергических реакций вплоть до астмы.  А между тем, решить проблему неприятного запаха легко: нужно просто капнуть на аромакамень эфирное масло на свой вкус.


Читайте также:  Как освежитель воздуха влияет на органы дыхания


Чаще всего для этих целей используются хвойные эфирные масло благодаря их ярко выраженному и устойчивому запаху. Что такое аромакамень? Грубо говоря, это «носитель» запаха. То есть любой пористый материал, который можно пропитать эфирным маслом. Кроме своей чисто функциональной ценности, аромакамни могут быть прекрасным декором для любого помещения. Их  можно изготовить самостоятельно, если есть врем яи желание. Или купить готовые.


Для мытья  детской посуды.  Детскую посуду совсем необязательно мыть несколькими каплями моющего средства, с помощью которых , как утверждает реклама, можно перемыть все, что осталось от многочисленных гостей. Раствор обычной сухой горчицы очистит детскую посуду от жира. И не пожалейте  нескольких минут времени и приготовите абсолютно натуральное средство для обеззараживания посуды. Возьмите литр уксуса, добавьте туда по  10–12 капель масла шалфея, чайного дерева и лимона. Перемешайте, энергично взбалтывая.  Все: посуда вашего ребенка безопасна для его здоровья. Кстати, этим же средством можно очистить чайник от накипи.
 

Читайте также: Как уменьшить влияние бытовой химии на ребенка


Выводим пятна с детской одежды. Малыш оставил на новой рубашке жирное пятно от вкусненькой котлетки? Не беда. С этим прекрасно справляется эвкалиптовое эфирное масло.  Ватный диск, смоченный этим маслом кладется на пятно так, чтобы оно было полностью закрыто и оставляется на 15-20 минут. Пятно должно исчезнуть полностью.

Популярное