Что нужно обязательно сказать дочери, если ее назвали толстой

Что сделала мама, когда ее 8-летняя дочь со слезами на глазах сказала "Мама, я не надену этот пиджак, я в нем выгляжу толстой", написал в своем блоге Джастин Риклефс.

Моя дочь во втором классе, не в старшей школе. И ее уже назвали толстой. На самом деле это произошло в первом классе, и эта рана не давала ей покоя целый год.

 

О существовании этой проблемы мы не знали до этого утра перед школой. Шлюзы открылись, когда она рассказала это нам. Судя по всему, школьный "друг" сказал ей, что она выглядела толстой в прошлом году.

 

Читайте также: Лишний вес у ребенка: правда и мифы

 

Благо, у меня есть удивительная жена, которая бросила все, чтобы добраться до сердца дочери. Мы понимаем, что то, что наша дочь думает и говорит о своем теле, как его рассматривает и принимает, будет оказывать влияние на всю ее  жизнь.

 

Брук наклонилась к дочери и сказала не типичное "Ты не толстая, дорогая", а напомнила Роуэн об ее истинной красоте. Жена сказала дочери слова, которые слышала, будучи маленькой девочкой.

 

Именно так должны успокаивать родители своих детей, если кто-то назвал их толстыми.

 

1. Твоя красота внутри.

 

Роуэн очень красивая девочка - большие карие глаза, густые вьющиеся волосы, очаровательная улыбка. Но ее красоту создает не внешность, а сердце и внутренний мир.

 

2. Тебе будет больно

 

В большинстве случаев люди хорошие. Но также есть и вредные, завистливые, бесчувственные люди. Люди, которые неуместно шутят, чтобы причинить кому-то боль. Это нормально - не дружить с такими людьми. Хорошо быть рядом с теми, кто будет защищать тебя и гордиться, что ты его друг.

 

И когда кто-то причиняет тебе боль - знай, этот человек сам несчастен и в его жизни есть много проблем.

 

Читайте также: Лишний вес у подростка: чем может помочь семья

 

3. Твое тело не определяет тебя.

 

Общество, пресса будут навязывать тебе свое видение красоты. Сообщать, что нужно изменить, чтобы соответствовать стандартам красоты. Но твое тело - это не определение тебя, ты была создана для гораздо большего. Идентичность, высшая цель - они непоколебимы, их никто не сможет украсть у тебя.

 

4. Мы любим тебя безо всяких условий.

 

Даже если б ты была толстой или слишком худой, это не изменило бы нашу любовь к тебе.

 

Это утро снова повторится. Возможно, на неделе, возможно в этом году. Ей еще будут говорить, что она слишком толстая, слишком худая, слишком глупая, слишком независимая.

 

Но она села в машину в заплаканной рубашке с четырьмя инструментами-напоминаниями, которые помогут ей бороться с неприятностями, вызванными насмешками и ложью.

 

перевод http://www.justinricklefs.com/

Популярное