ТОП-5 фильмов про успешных женщин: чем они платят за свой успех

Успешная женщина – образец для подражания или зависти, возможность чему-то научиться или избежать ошибок, которыми так богата их жизнь? Посмотрите эти фильмы, когда вам трудно или когда иссяк источник вдохновения и кажется, что кончились силы, чтобы идти дальше.



 «Эрин Брокович», 2000г. ( США)

 

Блистательная, умная, дерзкая Джулия Робертс получила за эту роль свой первый «Оскар». В этом фильме есть все: одиночество красивой женщины с тремя детьми и полной безнадегой в карьере правозащитницы. Есть счастливый случай, а главное – есть то горячее стремление вперед, без которого все шансы лопаются как мыльный пузырь. Эта история основана на реальной биографии реальной женщины.

 

 

«Фрида», 

2002г. (США, Канада, Мексика)

 

Об истории любви двух знаменитых художников Мексики -Фриды Калло и Диего Риверо написано немало. Но фильм «Фрида» не только об этом. Фрида Калло  в 18 лет попала в автокатастрофу, пережила множество сложнейших операций, Но не утратила воли к жизни, желания творить и любить. О  скандале ее мужа с Рокфеллером в свое время напишут крупнейшие газеты мира. А она в это время будет рядом. Но не тенью, далеко не тенью…

 

 «Королева», 2005 г. (Великобритания, США, Франция, Италия)



Имя принцессы Дианы, поставленное рядом с именем королевы Елизаветы II, приобретает особые черты. Обаяние  и жизнелюбие девушки из народа противопоставляется условностям даже не высшего, а наивысшего света. Одной женщине – сочувствие и симпатии, другой – ненависть и презрение? Но королева – тоже человек. И женщина… О чем она думала в дни, когда вся Англия переживала смерть принцессы Дианы? Этот фильм приоткрывает этот занавес…



«Малена», 2000 г. (Италия, США)



Этот фильм – о «страшной» силе красоты. Настолько «страшной», что она ставит главную героиню в положение изгоя в обществе. Женщины не устают поливать вдову (в главной роли - Моника Беллуччи) грязными сплетнями, мужчины видят ее во снах и преследуют грязными домогательствами наяву. А что она? Она чиста и красива. А еще… Посмотрите фильм! 

 

 

 

 

 

Жизнь в розовом цвете», 2007 г. (Франция, Великобритания, Чехия)
 
 

Голос и песни  Эдит Пиаф намного пережили свою обладательницу. «Маленький воробышек», взлетевший на подмостки лучших концертных залов Нью-Йорка из парижских трущоб… Как больно было взлетать! Как больно оставаться там! И падать, падать, падать, чтобы встать. Роль выдающейся певицы исполнила изысканная француженка Марион Котийяр, по праву удостоенная премии «Оскар» за свою актерскую игру.
 

Популярное