Что носил бы Карл Лагерфельд в детстве: новая коллекция дизайнера

Карл Лагерфельд представил коллекцию одежды для детей Karl Lagerfeld Kids.

В начале февраля стало известно, что дизайнер и креативный директор модного дома Chanel Карл Лагерфельд собирается впервые выпустить коллекцию одежды для детей. Интересно, что ранее скандальный гений моды заявлял, что просто ненавидит детей: "Отцовство – это последнее, чего мне хочется в этой жизни. Я ненавижу всех детей. Для других людей иметь детей – это нормально и приятно, но не для меня. Я был рожден несемейным человеком".

 

Но, вдохновленный 10-летним крестным сыном Хадсоном Кронингом, Карл Лагерфельд на прошедших выходных представил свою первую детскую коллекцию одежды в Париже.

 

Читайте также: Модные осенние образы для мамы и дочки: подборки и рекомендации стилиста 

 

В линейке весна-лето 2015 представлены наряды для детей от 2 до 16 лет. Скоро Лагерфельд обещает подготовить что-то и для детей до 2 лет. Как и ожидалось, в коллекции Karl Lagerfeld Kids есть кожаные куртки, галстуки, перчатки с подписью дизайнера - все в стиле Лагерфельда. Также представлены пиджаки, классические рубашки, зауженные брюки. Особого внимания заслуживают сумки, которые получили название в честь любимой кошки Лагерфельда Шупетт. Кстати, коты выступили в качестве усатых принтов и украшений одежды новой линейки Лагерфельда.

 

 

Отдельные части коллекции будут доступны в интернет-магазине Melijoe уже в декабре 2015 года. Полная коллекция выйдет на международный уровень и появится в мультибрендовых магазинах и универмагах в январе следующего года.

 

Хоть Лагерфельд и заявлял, что не любит детей, об их досуге в день показа позаботился. Дети не только ели сладкую вату и маршмэллоу с печаткой Карла Лагерфельда, но и смогли стать участниками интересных воркшопов. Они изготавливали брелоки в форме профиля Карла Лагерфельда и наряжали статуэтку в виде Карла Лагерфельда.

 

Читайте также: Барби для взрослых и детей: какие куклы стали бестселлерами

 

Приглашение на показ Карл Лагерфельд размеслил в своем личном микроблоге в Instagram. Модельер запостил фото, на котором двое детей позируют с розовой сладкой ватой в руках на фоне карикатуры Лагерфельда и двух манекенов с кожаными куртками. Карл Лагерфельд признался, что в детской коллекции именно такие модели, которые он носил бы сам, будучи ребенком.

 

Популярное