Почему нужно садиться за стол всей семьей?

О пользе семейных ужинов, новом приложении и The Billion Family Dinners Challenge.

В современном мире технологий и при ускоренном темпе жизни очень сложно остановиться, оторваться от гаджетов и обратить внимание на то, что у нас есть, и то, от чего мы отказываемся. К примеру, вспомните, как давно вы садились за стол, чтобы поужинать всей семьей, пообщаться, обсудить все произошедшее за день?

 

Согласно результатам исследования в Институте Гэллапа в 2013 году, всего лишь 53 процента взрослых людей ужинают вместе с детьми до 18 лет дома шесть или 7 раз в неделю.

 

Читайте также: Ученые назвали 7 факторов, которые помогут вырастить успешную личность

 

Между тем, известно, что семейные ужины оказывают благотворное влияние не только на укрепление отношения в семье, но и на успешность ребенка. К примеру, дети, которые регулярно ужинают вместе с родителями, получают более высокие оценки, отличаются высокой самооценкой и демонстрируют хорошее поведение в социуме. Также такие дети не склонны к опасным рискованным поступкам, употреблению наркотиков, депрессиям и проявлениям жестокости.

 

Нельзя не отметить, что если в семье существует традиция совместных ужинов - все ее члены обладают более крепким здоровьем и реже страдают от лишнего веса. Дело в том, что зачастую для семейных ужинов готовится полезная пища из натуральных продуктов. К тому же дети, сидя за столом со взрослыми, едят гораздо лучше, чем в одиночку, не капризничают и не отказываются от еды.

 

 

Читайте также: Как все успеть на работе и дома: 10 правил для успешной мамы 

 

Популяризовать семейные ужины решили разработчики приложения DinnerCall, с помощью которого люди во всем мире могут делиться своими семейными ужинами. Так, приложение поможет отследить, сколько времени вы проводите за столом всей семьей, поделиться фотографиями блюд, воспоминаниями, забавными случаями. Все это можно будет сравнить с результатами других людей в глобальном масштабе. Приложение призвано привлекать людей во всем мире ужинать всей семьей.

 

СЕО DinnerCall Гэрри Хэйс также запустил The Billion Family Dinners Challenge, суть которого - бросить вызов всем семьям, чтобы число семейных трапез достигло миллиарда.

 

Чтобы принять вызов, достаточно скачать на смартфон или планшет приложение DinnerCall, присоединиться и рассказать о своем семейном ужине.

 

Популярное