Как выглядеть стильно: 7 советов от Коко Шанель

Чтобы всегда, независимо от состояния своего beauty-бюджета и вашей занятости ребенком, выглядеть стильно и дорого, попробуйте следовать правилам от Коко Шанель.

Коко Шанель считала, что каждая женщина просто обязана выглядеть стильно. Ей самой это удавалось всегда. Какие же правила помогали ей в этом тонком мастерстве? Мы назвем основные и те, которые не потеряли своей актуальности за истекшие десятилетия после ее смерти. 
 

Выглядеть стильно можно только в том случае, если юбка прикрывает колени. Такую длину юбки Коко Шанель называла идеальной, то есть прикрывающей колени, которые Коко Шанель считала чуть ли не позором женской красоты. Согласитесь: Коко Шанель была права: в мини-юбке можно выглядеть сексуально, в макси – строго или очень  уж вольно. А юбка чуть ниже колен – это как раз то, что говорит о внутреннем чувстве стиля у женщины. К тому же это универсальный вариант для любого типа фигуры.


Читайте также: Как размер юбки влияет на развитие рака груди?

Не пренебрегайте аксессуарами. Сама Коко Шанель обожала аксессуары, вопреки всем современным правилам соединяя в своем гардеробе драгоценности с полудрагоценностями и даже бижутерией. Но нужно быть Коко Шанель, чтобы позволить себе такое и при этом не потерять право называться эталоном стиля. Чтобы выглядеть стильно, не пренебрегайте аксессуарами, но помните, что в лучших коллекциях знаменитых кутюрье обычно на костюм приходится одна, максимум – две ярких детали. Стиль высшего света, который «не совсем ваш»? Попробуйте следовать этому совету Коко Шанель, но  помните о чувстве меры.



Чтобы выглядеть стильно, «носите стильную двухцветную обувь» - советовала Коко Шанель. До сих пор коллекция туфель, созданная Коко Шанель - белые лаковых туфли с черным носком, является прототипом множества других знаменитых коллекций. Сочетание белого и черного цвета делает обувь универсальной.

Читайте  также: Что нельзя носить женщинам: вредные для здоровья аксессуары, обувь и одежда


«Выбирайте сумочку на ремешке» - этот совет для начала 30-х годов прошлого века был революционным. Созданный ею стеганный черный ридикюль на тонкой цепочке стал иконой стиля среди женских сумочек и вдохновил множество дизайнеров на развитие этого направления в женской моде. В частности, в 2005 году эта идея была извлечена на свет Карлом ом и имела большой успех среди поклонников его творчества.
 

Вы не можете считать себя стильной женщиной, если в вашем гардеробе нет маленького черного платья. До того, как Коко Шанель придумала свое «маленькое черное платье», черный цвет считался обязательным и исключительным для всех траурных церемоний. Но выглядеть в черном сексуально, элегантно, загадочно и ярко – этому научила женщин Коко Шанель.


Коко Шанель говорила: «У женщины, которая не пользуется духами, нет будущего». Учтите это.





И последний афоризм от Коко Шанель: «Руки женщины – это ее визитная карточка, шея – паспорт, грудь – загранпаспорт». Не предъявляйте свой «загранпаспорт», если в этом нет необходимости. Откровенное декольте требует соответствующей ему обстановки. Грудь напоказ ежедневно – признак плохого вкуса и плохо замаскированный рассказ о тайных желаниях  женщины.
 

Популярное