Я никогда не скажу "Не смей!"

Я часто думаю: а что самое важное в воспитании детей?

Их здоровье, уровень образования? Думаю, что нет. Самое важное – донести до сознания ребенка первейшую формулу образования: «Ты все можешь».



Нет для тебя, малыш,  преград, понимаешь, нет! Весь мир перед тобой и для тебя. Иди, родной, туда, куда не сумели дойти мы, твои родители. А мы поможем, чем можем, не скажем под руку «Не смей! Нельзя! Бабайка! Страшно, больно». Иди, малыш, иди.  

Единственное, что может тебя остановить , когда ты дойдешь до какой-то черты – это твое понятие Добра и зла, твой голос Совести. И вот тут-то я не раз скажу тебе, малыш:  «Нельзя» и объясню, почему».

Вот такие нечаянные (а может – очень даже «чаянные»?) мысли «фонили» сегодня с утра, пока мы всей редакцией планировали будущий номер журнала «Мама м и Я», обсуждали развитие сайта 4mama.ua.

Что  вырастет из этого «фона» - узнаете, если не забудете зайти на наш сайт еще раз. И еще. И раскрыть как-нибудь на досуге журнал «Мама и Я». Думаете, меня заботит сейчас трафик сайта и тираж журнала? Нет. Честное слово – нет. Просто очень хочется собрать вокруг наших ресурсов побольше думающих людей. И сообща сделать что-то стоящее, то, за что не стыдно. 

Ну, примерно так…

 

Популярное