Как научиться испытывать оргазм

При стимуляции эрогенных зон (коими, кстати, может являться любая часть тела) в подкорку головного мозга поступают сигналы, что, в свою очередь, вызывает оргазм. Так что те, кто утверждает, что женский оргазм рождается в голове, правы и в буквальном, и в переносном смысле.


По-настоящему фригидных (не испытывающих к плотским утехам никакого интереса в принципе) дам совсем немного – до 3 %. В этом случае без длительной работы с сексологом и психологом не обойтись. Намного чаще встречается аноргазмия: женщина испытывает влечение, но не достигает пика наслаждения.


Почему не приходит оргазм 

Если женщина  испытывает оргазм только наедине с собой (а с партнером – нет), то речь идет о ситуативной аноргазмии. Именно эта постельная проблема самая распространенная. Так может происходить по многим причинам: женщина зафиксировала в сознании единственную позу и способ получения наслаждения, она не решается раскрыть партнеру свои тайные желания, не может расслабиться и во время занятий любовью постоянно контролирует, как она выглядит, стонет, все ли в порядке с ее телом. Конечно, в таком случае дойти до заветного финала непросто, ведь оргазм рождается, когда мы полностью отдаемся сексуальному потоку и перестаем контролировать происходящее.


Можно, конечно, научиться более или менее правдоподобно имитировать высшее удовольствие – обкрадывая таким образом и себя, и любимого. Гораздо более увлекательным приключением станет освоение новых сексуальных вершин и расширение рамок приемлемого.


Говорить ли мужу правду?


Допустим, вы в течение длительного времени имитировали оргазм. Ваш муж  пребывает в полной уверенности, что он все делает как надо и ты счастливейшая из женщин. Стоит ли признаваться ему в том, что все это время вы лгали, искусно изображая мнимое удовольствие? С одной стороны, такое признание может больно ранить любимого. С другой – он не телепат и вряд ли сам догадается, что вам нужно нечто большее.

Но ведь для того чтобы внести свежую струю в ваши постельные утехи, вовсе не обязательно сознаваться в былом! Начните экспериментировать в спальне, прошепчите ему на ушко о своих самых жарких фантазиях, сделайте бикини-прическу в виде его инициалов – ваша  инициатива наверняка вдохновит возлюбленного на ответные эротические подвиги!


Познайте свое тело

На женских форумах нередко встречаются вопросы: «А что такое оргазм? Я не знаю, испытывала ли его когда-либо – расскажите, как это бывает». Описывать экстатические переживания бессмысленно – у каждой из нас они индивидуальны и неповторимы. Но прекрасные дамы, познавшие высшее удовольствие, единодушны в том, что когда оргазм случится в твоей жизни, ты ни с чем его не спутаешь! И сразу поймешь: да, это оно самое!


Читайте также: Спор сексологов: что приводит женщину к оргазму


Мастурбация – вот кратчайший путь к вершинам блаженства. Это не стыдно и не запретно – напротив, весьма захватывающе и увлекательно. Более того, сексологи уверяют, что девочки, которые в 12-13 лет не занимались исследованием сокровенных частей своего тела, в будущем сложнее достигают оргазма с мужчиной.


Так что изучайте себя без ложного смущения! Рассмотрите свое обнаженное тело в зеркале – целиком и в самых пикантных ракурсах. Любуйтесь  собой, ведь каждая ваша частичка прекрасна, каждый сантиметр вашего  тела – источник изысканного удовольствия! Поиграйте в театр прикосновений. Прислушивайтесь  к своим ощущениям: на какие ласки ваше  тело отзывается сладкой дрожью, что возбуждает вас  больше всего.
 

А теперь – вдвоем!

Многие женщины в два счета достигают оргазма наедине с собой, а вот во время полового акта – никак. Партнер может быть любимым, нежным, заботливым, умелым в предварительных ласках – и все без толку. В этом случае попробуйте  ласкать себя в его присутствии – так, словно вы наедине с собой.


Отриньте смущение, ведь такая эротическая игра – одно из самых острых удовольствий! Просто опустите веки (или, наоборот, смотри прямо в глаза возлюбленному – так еще пикантнее) и дай волю своей фантазии и… рукам. Как только почувствуете приближение пика наслаждения, буквально за секундочку до оргазма позвольте любимому подключиться к ласкам. Эта волнующая забава – своего рода психотерапия, ведь таким образом вы снимаете блоки, мешающие  получать удовольствие в присутствии партнера, и прочно фиксируете  в голове ассоциацию: «оргазм – непосредственное участие в нем мужчины».


Читайте также: 


Следующая ступень – вы мастурбируете в процессе полового акта. Таким образом вы вместе построите мостик между оргазмом в одиночку и достижением удовольствия вдвоем.

Популярное