Как за 7 дней исправить плохое поведение ребенка? День третий

Жаклин Бёрт - мама, воспитывающая самостоятельно двоих детей: дочку и сына. И она, как и множество земных мам столкнулась с тем, что дети стали неуправляемыми. Поэтому она решила заняться их перевоспитанием в течение 7 дней.

За помощью Жаклин обратилась к специалистам и теперь в течение недели она пытается внедрять их советы в свою семейную жизнь. В течение первого дня перевоспитания мама пыталась научиться не реагировать на капризы своих детей. А в течение второго дня  - сохранять спокойствие и оставаться в хорошем расположении духа в любой ситуации.

 

О том, удалось ли Жаклин Берт начать исправление поведения своих детей и как они реагировали на воспитательные моменты, можно прочитать в статьях:

 

 

День третий: шаг за шагом

 

Следующим шагом я решила изменить свое собственное плохое поведение. Jayne Bellando, доктор философии и детский психолог педиатрической больницы в г. Литтл Рок, Арканзас, считает, что родители сами моделируют плохое поведение своих детей, поэтому, перевоспитывая сыновей и дочек, в первую очередь им нужно начать исправление с себя.

 

Я, конечно же, не достаю своих детей ежечасно, но имею привычку их постоянно «пилить». В этот раз было такое же безумное утро, как обычно, и вместо того, чтобы умолять детей поскорее собираться, я со всем возможным спокойствием в своем голосе сказала: «Напоминаю, что через 5 минут мы должны выйти из дому. Давайте проверим, кто быстрее соберется?»  Представляете, Шарлотта и Джулиан собрались в этот раз намного быстрее, чем это делали раньше. Потом, вспомнив слова д-р Bellando о том, что позитивные действия детей нужно обязательно отмечать, я добавила: «Смотрите, какие вы сегодня молодцы! Так быстро собрались!» «Хорошо, мама!» - ответила мне Шарлотта, посмотрев на меня так, как будто я сошла с ума. По крайней мере, мы никуда сегодня не опоздали.

 

Продолжение читайте в статье "Как за 7 дней исправить плохое поведение ребенка? День четвертый"

 

Источник: http://www.parents.com/

Популярное