6-й Киевский международный марафон "Wizz Air Kyiv City Marathon 2015" - состоялся в это воскресенье

В минувшее воскресенье состоялось самое масштабное беговое событие года: 6-й Киевский международный марафон "Wizz Air Kyiv City Marathon 2015". В это раз в мероприятии приняло участие немалое количество желающих: 3 800 спортсменов из 34 стран мира.

«Изюминкой» мероприятия стал новый маршрут марафона: на дистанцию 42 км 195 м, который пролег в один круг через правый и левый берега Киева. Маршрут начинался с Крещатика, пролегал мимо Киево-Печерской Лавры, участники пробежали возле музея Великой Отечественной войны, по мосту Патона, мимо Десятиной церкви, Михайловского собора и других живописных мест Киева.

 

 

 

По договоренности со столичной городской администрацией, улицы, по которым проходил пелотон забега были перекрыты «волнообразно», чтобы соблюсти баланс между потребностями бегунов и графиком движения городского транспорта.

 

 

«Организация марафона в один круг по городу - это серьезный вызов и для команды организаторов и для города, но уже сейчас могу сказать, что мы достойно с ним справились. Благодаря слаженному сотрудничеству всех служб и подразделений участники смогли насладиться соревнованием, а зрители - спортивным праздником. Уверен, что уже в следующем году пробежаться по холмам приедет еще больше иностранцев. Наша задача на ближайшее время - включить Wizz Air Kyiv City Marathon 2015 в  серию международных марафонов, которые проходят под эгидой IAAF.», - поделился планами после мероприятия Дмитрий Черницкий, основатель Киевского международного марафона.

 

Кроме классической марафонской дистанции, в рамках Wizz Air Kyiv City Marathon 2015 состоялось еще пять взрослых соревнований: две эстафеты (2х10 + 2х11,0975 км, и 2х21,0975 км), бег на 10 и 5 км, а также благотворительный пробег на 2 км - «БіжиДопоможи».

 

 

Особое внимание в этом году было уделено медицинскому допуску спортсменов на дистанции 42,195 км и эстафете 2х21,0975 км, - допуск к старту получили бегуны, которые прошли медицинское тестирование в специализированных спортивных центрах. Благодаря этому мероприятие состоялось без оказий, всего было госпитализировано три человека. На сегодня их жизням ничего не угрожает.

 

В организации марафона было задействовано около 500 волонтеров. Медицинская поддержка состояла из 22 карет скорой помощи, 60 волонтеров "Красного Креста", 10 экипажей организации «MotoHelp». В самом марафонском городке располагался медицинский центр с двумя реанимобилями. Безопасность мероприятия обеспечивало 1 300 сотрудников полиции и национальной гвардии.

 

Специально для детей организаторы предусмотрели три дистанции: 100 м (до 6 лет), 500 м (от 7 до 8 лет), 1000 м (от 9 до 13 лет), забеги состоялись при поддержке МакДональдз Украина.

 

 

 

Участие для детей было бесплатным: «Компания МакДональдз поддерживает всестороннее развитие детей, а спорт является неотъемлемой частью такого развития. Беговая культура приобретает все большую популярность в мире. Мы же ее развиваем в Украине, давая возможность детям бесплатно участвовать в забегах», - отметила директор по маркетингу и коммуникациям МакДональдз в Украине Юлия Бадритдинова.

 

Победительница на дистанции 42 км и 195 м - Яна Куликова является сотрудником одного из заведений сети быстрого обслуживания МакДональдз в Украине.

 

В рамках мероприятия сейчас проходит и Благотворительный марафон. Это соревнование между семью благотворительными организациями, цель которого собрать средства и привлечь общественность к решению конкретной проблемы. По предварительной информации участникам благотворительного марафона удалось собрать более 830 000 грн..  Общие итоги благотворительного марафона будут подведены 28 сентября.

 

 

К беговому празднику присоединились и  известные персоны: Вячеслав Кравцов, Анастасия Береза, Маричка Падалко, Гарик Корогодски, Максим Пустозвонов, Ирина Лещинская, посол Франции в Украине Изабель Дюмон и другие.

 

 

Самому старшему участнику Киевского марафона – 74 года, это Олег Шетанков, он пробежал марафон – 42,195км.

 

 

Победители «Wizz Air Kyiv City Marathon 2015»:

  • 42.195 km | Individuals Евгений Глива - 2:32:39, Яна Куликова - 3:33:27

 

 

  • 2×21.0975 km | relay Иван Николаевский, Виталий Безшийко  - 2.37: 17
  • 2×10 km + 2×11.0975 km | relay Дмитрий Харченко, Руслан Печников, Вадим Рогозовский, Виталий Дрозд - 2.31: 22
  • 10 km | Individuals Юлия Мороз - 39. 34, Николай Нижник 31.42
  • 5 km | Individuals- Ольга Яроцкая - 18:46, Василий Беца  - 16:42
  • Благотворительный забег «БіжиДопоможи» 2 km | Individuals Ольга Луць - 7.15, Дмитрий Харченко - 7.07

 

 

Подробнее со всеми результатами «Wizz Air Kyiv City Marathon 2015» можно ознакомиться на официальном сайте мероприятия http://kyivmarathon.org/.

Титульный спонсор: WizzAir

Генеральный спонсор: adidas
 

Популярное