Как отключить мозг и расслабиться во время секса: три техники

«Не могу расслабиться во время секса» - это чисто женская проблема. Мужчины используют секс именно для того, чтобы расслабиться. И в 99% случаев достигают своей цели без особых проблем.

Почему женщинам нередко нужно прилагать усилия, чтобы расслабиться во время секса, а мужчинам – нет? На это существует две причины: одна – чисто физиологическая, а вторая – социальная или психологическая – называйте как вам нравится.


Почему мужчинам так легко живется

Это подарок от природы, наверное: у мужчины сексуальное возбуждение зарождается и развивается очень стремительно. И оно настолько сильное, что задача, как отключить мозг и расслабиться у мужчины просто не стоит, извините за невольный каламбур. Не зря ведь говорят, что мужчина думает головой или головкой, но головкой чаще и охотнее.

Читайте также: Какие ягоды помогут продлить секс?

У женщины совершенно другой тип передачи сексуального возбуждения по нервным волокнам. У этого, наверное, есть свое мудрое объяснение. Мужчинам, по сути, все равно, кого оплодотворить и здоровое ли, больное ли потомство достанется самке. Это чисто животный инстинкт и думать, что мы очень уж далеко ушли от животных, было бы ошибкой. Не зря ведь даже ученые ставят свои опыты над мышами и проводят параллели своих выводов к людям.


Медленное сексуальное возбуждение дано, наверное, женщинам для того, чтобы они успели подумать: а нужен ли им этот самец? Или подождать другого? Увы, эволюция обогнала инстинкты и женщины, по прежнему возбуждаясь медленнее мужчин, в подавляющем большинстве своем хотят именно этого, а не другого.


Есть у  медленного сексуального возбуждения женщины и другие, более социальные причины. Это, прежде всего, ее склонность долго «пережевывать» эмоции, которыми был наполнен день. Поэтому выражение «отключить голову» не совсем правильное. Отключить нужно как раз эмоции, которые уже прожиты и остались в прошлом.

Читайте также: Секс на ужин или ТОП-7 афродизиаков

И еще одна немаловажная причина, из-за которой женщина не может расслабиться во время секса – ее неуверенность в своем соответствии образцам сексуальной привлекательности.  И в этом месте можно низко «поклонится» глянцу, подиумам, рекламе с ее образцами «идеально-сексуальной красоты». Поверить в то, что мужчине  нравится то, что он держит в руках, некоторым женщинам непросто даже на втором-третьем году семейной жизни. Еще бы: за это время ее вес увеличился на целых сто грамм, волосы плохо перенесли лето, а на правом бедре появилась «копейка» целлюлита… Какой уж тут секс…


Как научиться отключать мозг

Пойдем по убывающей. Лучший способ научиться жить в воем теле «здесь и сейчас» - заняться йогой.  Этот навык приобретется не сразу – слишком уж мы привыкли находиться в голове, а не в теле. Но он придет непременно. Нет времени на походы в йога-студию? Тогда освойте хотя бы одну асану – шавасану. Она очень проста на первый взгляд, но даже преподаватели йоги не всегда с уверенностью говорят, что владеют этой асаной в совершенстве. Слишком много в ней внутреннего и слишком мало внешнего. Пробуйте! А описание  шавасаны вы найдете в статье Йога для беременной: научись расслабляться с помощью шавасаны
 

Второй способ отключить свой мозг во время секса – это начать прелюдию чуть ли не с самого утра. Есть такая методика: по дороге на работу, в офисе, а особенно  – по дороге домой мыслить и видеть все в сексуальном свете. Ручка на столе, столбы возле дороги, встречные мужчины, нечаянные взгляды, двусмысленные слова – все нужно воспринимать исключительно с сексуальной подоплекой. Эта методика нравится далеко не всем, вернее, освоить ее способна не каждая женщина. Но те, кто умеет относиться в миру именно с таких позиций, пользуется у мужчин огромным успехом.


Третья методика основана на дыхании. Дело в том, что напряжения дня и сексуальное возбуждение «живут» в одном месте – в животе человека. Естественно, что не растворившиеся еще эмоции  стоят на пути у сексуального возбуждения. Попробуйте выдохнуть напряжение. Для этого дышите животом. А не грудной клеткой, как делают это практически все взрослые. Дети дышат животиками – замечали? Сделайте вдох и отправьте воздух в живот. Грудная клетка при этом должна остаться неподвижной, а живот «надуться шариком». С первого раза вряд ли получится – включится грудная клетка. Но «дорогу осилит идущий». Освободите место в своем животе для праздника!
 

Популярное