Как за 7 дней исправить плохое поведение ребенка? День пятый

На нашем сайте мы начали рассказывать о том, как одна мама решила перевоспитать своих чад за одну неделю. Обо всем этом она делилась с другими мамами своим опытом.

Жаклин Бёрт, хоть и иностранка, но имеет такие же проблемы с детьми, как и наши украинские мамы – ее дети непослушны и капризны. За помощью в перевоспитании детей она обратилась к различным психологам и начала использовать их советы в своей повседневной жизни. О своих открытиях в воспитании она начала писать в своем блоге. О том, как прошел четвертый день перевоспитания детей читайте в статье «Как за 7 дней исправить плохое поведение ребенка? День четвертый»

 

 

День пятый: Последовательность превыше всего

 

У меня реакция на непослушание моих детей может быть разной и чаще всего зависит от моего настроения. Но, оказывается, так не должно быть. «Вы, как мама, должны быть последовательными, ваши ожидания должны быть понятными, и вам придется усмирить свои порывы» - сказала мне, Bertie Bregman, доктор медицинских наук, начальник службы семейной медицины Пресбитерианской больницы Нью-Йорка.

 

Сегодня я решила бороться с плаксивостью Джулина, и мой посыл был таков: «Дети получают то, что есть, и ничего более. При этом они не расстраиваются, а четырехлетки – не скулят!»

 

Утром Джулиан увидел, что его любимая зубная паста закончилась. «Я ненавижу мятный вкус!» - начал хныкать он.

 

«Вы получаете то, что есть, и ничего более! А четырехлетка – не скулит!» - сказала я.

 

Во второй половине дня Джулиан начал возмущаться по поводу того, что его любимой книги о Дарт Вейдере в библиотеке не оказалось. Я опять пожала плечами и повторила: «Вы получаете то, что есть, и ничего более! При этом ты не расстраиваешься и не скулишь!»

 

«Мама, а почему ты мне все время повторяешь одно и то же?» - спросил он, и пошел выбирать другую книгу.

 

Читай также "Что делать, если за столом - только капризы"

 

А вечером Джулиан опять начал скулить, что хочет куриные нагетсы. «Вы получаете то, что есть…» - начала я, а Джулиан меня прервал: «Да знаю, знаю я!» И начал запихивать в рот приготовленные на ужин макароны.

 

Что я могу сказать? Этот метод работает! Да, это немного раздражало моего сына, но при этом его поведение значительно улучшилось, и он перестал ныть и скулить.

 

Продолжение читайте в статье "Как за 7 дней исправить плохое поведение ребенка? День шестой"

 

Источник: http://www.parents.com/

Популярное