Стиральный порошок и туалетная бумага: что любят есть беременные женщины

Что такое аллотриофагия и почему о некоторых вкусовых пристрастиях беременных на самом деле ходят легенды?

Соленые огурцы, селедка с конфетой покажутся детским лепетом, когда вы узнаете действительно странные пристрастия беременных женщин.

 

23-летняя Микаэла Мартин из Новой Зеландии, к примеру, пристрастилась к стиральному порошку. Женщина призналась, что в третьем триместре беременности ей начал очень нравиться запах стирального порошка. Она не только регулярно нюхает его, Микаэла даже рискнула попробовать стиральный порошок на вкус - правда, в качестве еды он ей не понравился. Еще одно "открытие" женщины во время второй беременности - это вкус зубной пасты. Теперь Микаэла чистит зубы по несколько раз в день.

 

Читайте также: Самые странные желания беременных женщин 

 

Состояние, при котором человек испытывает непреодолимую тягу к употреблению вещей, непригодных в качестве пищи, называется аллотриофагией. Это явление часто наблюдается у женщин при беременности, более остро - у детей и людей с задержкой психического развития.

 

Так, 26-летняя англичанка Джесс Гейфорд начала есть мыло во время беременности, причем как в твердом виде, так и в жидком. За неделю Джесс выпивала по две бутылочки жидкого мыла. По словам врачей, странное пристрастие женщины не должно повлиять на состояние здоровья.

 

Ранее на 4mama сообщалось о еще одном расстройстве питания 25-летней англичанки Джейд Сильвестр. На втором месяце беременности женщина начала есть туалетную бумагу, эта "еда" не утратила для нее свою привлекательность и после родов.

 

Читайте также: Многодетная мама ест туалетную бумагу: беременные странности

 

Среди других самых странных пищевых пристрастий и расстройств беременных женщин - крем для обуви, теннисные мячи, резина, мел. После этого мороженое с чипсами, шоколадная паста с луковыми чипсами, бананы с соленой пастой уже не кажутся необычными вкусовыми предпочтениями, правда?

Популярное