Новый вид контрацепции стал доступен европейским женщинам

Каждая уважающая себя женщина знает, как правильно предохраняться. Тем более что сейчас такое огромное количество вариантов: от старого проверенного способа с помощью презерватива до радикальной перевязки маточных труб. Все это, конечно же, имеет как свои плюсы, так и минусы. Но недавно европейским женщинам стал доступен еще один способ очень удобного вида контрацепции.

Первыми, кто испробует на себе этот новый метод контрацепции, станут жительницы Туманного Альбиона. В Великобритании регуляторное ведомство при Минздраве Соединенного Королевства дало добро на использование инъекционного метода контрацепции Sayana Press. В чем преимущество этого контрацептива? В том, что женщины могут в домашних условиях самостоятельно вводить себе препарат в виде укола. При этом гарантируется длительный противозачаточный период – три месяца

 

 

Читай также "Самые странные методы контрацепции"

 

Этот метод профилактики нежелательной беременности был изобретен учеными из США: фармацевтической компанией Pfizer. В его составе находится медроксипрогестерон ацетат, который и обеспечивает эффект. Достаточно всего лишь ввести это препарат с помощью флакона-шприца с коротенькой иглой подкожно, и вы надежно защищены в течение 13 недель.

 

Кроме того, что препарат весьма удобен в домашнем пользовании и обеспечивает длительный период защиты, так еще стоимость его довольно радикальна - 10,52 доллара США. То есть при регулярном использовании в течение года вам придется раскошелиться всего на 42 доллара США.­­

 

Согласно исследованиям, европейские женщины отдают предпочтение гормональному методу контрацепции, считая его самым надежным. А новый способ надежнее различных оральных контрацептивов, ведь женщины часто забывают вовремя принять нужную таблетку, что чревато снижением защитного эффекта препарата.

 

Читай также "Женское здоровье: 12 опасных заблуждений о контрацепции"

 

Кстати, Bill and Melinda Gates Foundation (Фонд Билла и Мелинды Гейтс) в настоящее время совместно с компанией Pfizer взялись за  реализацию проекта, направленного на доступность этого  инъекционного метода контрацепции для большинства жительниц земного шара.

Популярное