Как за 7 дней исправить плохое поведение ребенка? День шестой

Многие дети непослушны, а мамы просто не знают, как реагировать на это и можно ли перевоспитать детей за короткий срок. Оказывается, это сделать можно. При этом само перевоспитание занимает не более недели. Да, первую неделю, во время введения правил будет тяжело, и в первую очередь, самой маме. Но потом станет намного приятнее иметь воспитанных и послушных детей. В этом уверена Жизель Бёрт, мать двоих детей.

Кто же такая Жизель Бёрт? Жизель – мама-одиночка, воспитывающая двоих детей: 4-х и 9-ти лет. И она столкнулась с тем, что ее дети стали неуправляемы. С этой проблемой она обратилась к специалистам и решила исправить плохое поведение своих детей за 7 дней. Своим опытом Жизель делиться с другими мамами в своем блоге. О том, как прошел пятый день перевоспитания, читайте в статье «Как за 7 дней исправить плохое поведение ребенка? День пятый»

 

День шестой: Иногда меняем правила

 

Затем я решила бороться с такой плохой привычкой своих детей, как просмотр телевизора. Проще говоря, они слишком много времени проводят у «голубого экрана», часто дерутся за право обладать пультом и начинают ныть, когда телевизор пора выключать, чтобы сделать уроки, например, или нужно идти купаться. Сначала я позволяла детям смотреть телевизор, пока спокойно готовила ужин, но потом я пустила все на самотек. Когда я рассказала о своей проблеме Catherine Hickem, автору книги «Regret Free Parenting» («Пожалейте родителей»), она предложила мне ограничить пребывание детей у телевизора, и изменить старые привычки своих детей на новые. Также она предупредила меня, что дети могут начать на это реагировать, и при этом не совсем положительно, но это только поначалу. «Вам придется иметь дело с хаосом, до того, как четкие границы дозволенного будут установлены» - сообщила она.

 

Вечером я сказала своим детям, что просмотра мультиков, пока я готовлю ужин, не будет, и мысленно приготовилась к буре. Скажу так: буря в сравнении с тем, как отреагировали дети, просто отдыхает. Не зная, что еще можно сделать, я забрала пульт от телевизора, выложила на стол все для рисования Джулиану, домашнее задание Шарлотты, и поскорее вымелась на кухню. После это я попыталась дистанцироваться и игнорировать звуки, доносящиеся из комнаты. Скажу честно – это было нелегко.

 

Читай также "Как за 7 дней исправить плохое поведение ребенка? День четвертый"

 

Но, пока я готовила ужин, дети успокоились. Шарлотта написала свое сочинение, а Джулиан был занят созданием своего художественного шедевра. Переосмысливая все это, я поняла, что имела в виду психолог: дети будут сопротивляться изменениям всеми возможными неприятными способами, но вы, родители, должны уметь им донести, что не отступите от своего слова.

Популярное