Девочка над водой или под водой: новая оптическая иллюзия

Фотография девочки, прыгающей в воду (или находящейся под водой), озадачила интернет-пользователей.

Вы помните ту сумасшедшую историю с платьем, которое одни люди видели сине-черным, а другие - бело-золотым? Или с баночками лака и туфлей?

 

Теперь интернет-пользователи решают новую задачку. На фотосервисе Imgur юзер с ником maskari опубликовал фотографию, на которой изображена маленькая девочка, находящаяся то ли под водой в бассейне, то ли она только собирается прыгнуть в воду.

 

 

За сутки эту фотографию просмотрели больше 2,5 миллионов пользователей. Снимок даже показали в телеэфире, в известном американском шоу Good Morning America.

 

 

Автор кадра, взволновавшего аудиторию, держит интригу и не сообщает правильный ответ. К единому мнению все, кто просмотрел фотографию, не пришли, люди разделились на два лагеря: одни считают, что девочка находится под водой, другие - что она только прыгает в воду.

 

Редакция 4mama примкнула ко второму лагерю и считает, что девочка находится в процессе - она уже прыгнула в воду, но еще не долетела до нее. Такой вывод напрашивается, если посмотреть на волосы девочки - они у нее абсолютно сухие.

 

А как считаете вы - девочка находится под водой или над водой?

 

Интересно знать! Оптическая или зрительная иллюзия - ошибка зрительного восприятия, которая может быть вызвана неточностью или неадекватностью процессов неосознаваемой коррекции зрительного образа (лунная иллюзия, неверная оценка длины отрезков, величины углов или цвета изображённого объекта, иллюзии движения, «иллюзия отсутствия объекта» — баннерная слепота и др.), а также физическими причинами («сплюснутая Луна», «сломанная ложка» в стакане с водой). (с) Википедия

Популярное