За что женщины должны любить черную редьку

Вообще-то черную редкую должны любить все: женщины, мужчины, дети. Но у женщин для этого оснований все-таки больше.

Чем тайно или явно обеспокоены практически все женщины? Как похудеть, не постареть и выглядеть всегда на все сто.  Все эти желания между собой взаимосвязаны и ко всем черная редька может иметь самое прямое отношение. Если вы, конечно, поселите ее на своем столе.
 

Черная редька помогает похудеть. Правда, диет на одной только черной редьке не существует – слишком уж специфичен ее вкус, да и по содержанию различных полезных веществ черная редька – рекордсмен. Мы об этом поговорим чуть ниже. Но если сесть на диету,  в основе которой преимущественно черная редька, для организма это будет нагрузкой. Слишком уж она активна. Но включать черную редьку в меню разгрузочных дней не только можно, но и нужно: этот чудесный корнеплод обладает мягким слабительным и мочегонным средством. Кроме того, калорийность черной  редьки очень мала, а клетчатка очень плотная, что дает ощущение сытости надолго.


Читайте также: Диета из Израиля: худеем плавно и без эффекта йо-йо 


Черная редька очень богата на каротин (провитамин А), поэтому ее просто необходимо включить в свой рацион при наличии проблем с ногтями, волосами, при сухой коже. Ели проблем нет, ешьте черную редьку как профилактическое средство.


Черная редька — рекордсмен среди овощей по содержанию магния. А без магния невозможен ни один жизненный процесс в клетках. Все процессы метаболизма (читайте - возможности не набирать лишний вес), синтез белка, деление клеток и так далее - невозможны без магния.

 Читайте также: Зачем прописывается магний и кальций при беременности

Суточная потребность взрослого человека в магнии в среднем составляет: для мужчин - около 400 мг, для женщин - 300 мг, для беременных - 450 мг. При некоторых болезнях потребность в магнии увеличивается. Так, например, у людей, страдающих сердечнососудистыми болезнями, желчнокаменной болезнью, повышенной раздражительностью и агрессивностью, ослаблением иммунитета и депрессией, потребность в магнии может возрасти вдвое и даже втрое. В этом случае черная редька становится просто незаменимым продуктом. Ведь давно уже многие ученые говорят о том, что из синтетических витаминно-минеральных комплексов усвоить полезные вещества гораздо труднее, чем из естественных продуктов питания.

 

Черная редька – великолепный борец против различных инфекций. Регулярно употребляя черную редьку, можно в несколько раз сократить вероятность возникновения в семье различных инфекционных заболеваний. По количеству фитонцидов редька не  уступает хрену и луку, и является отличным природным антибиотиком. Именно поэтому сок черной редьки с медом лечит кашель и бронхит.


Черная редька очень полезна для пищеварительной системы человека. Благодаря высокому содержанию клетчатки редька нормализует работу кишечника, улучшает аппетит, способствует выделению желчи и желудочного сока. А наличие фитонцидов угнетает развитие патогенной флоры в кишечнике.


Важно! И все-таки для черной редьки существует ряд противопоказаний. При наличии проблем с желудочно-кишечным трактом (язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит, гепатит, колит, энтерит), а также при органическом  поражении сердечной мышцы от чрной редьки лучше все-таки воздержаться.

 

Популярное