Как за 7 дней исправить плохое поведение ребенка? День седьмой

Непослушные и капризные дети, желающие получить все и сразу, при этом их желания изменяются так быстро, что не успеваешь за ними уследить – это бич современного общества и непомерной любви к чадам их родителей. Мама-одиночка Жаклин Бёрт решила перевоспитать своих детей. И добиться этого она захотела за 7 дней.

Дети Жаклин Бёрт были такими же неконтролируемыми, как большинство современных детей во всем мире. Четырехлетний Джулиан и девятилетняя Шарлотта постоянно дрались, устраивали истерики, капризничали и требовали, чтобы их желания исполнялись. Однажды Жаклин поймала себя на мысли, что родные и столь горячо любимые дети начали ее раздражать. Поэтому она и обратилась к специалистам за советами в плане правильного перевоспитания детей. Затем в течение семи дней мама вводила в своей семье определенные правила, которые должны были неукоснительно выполняться. Своими выводами в процессе перевоспитания Жаклин делалась в своем блоге. И что из этого получилось, можно почитать в наших статьях-переводах этого блога. Начать можно с самого первого дня «Как за 7 дней исправить плохое поведение ребенка? День первый» Сегодня мы напишем о последнем дне воспитательной недели. Итак:

 

День седьмой: Пора расслабиться

 

На седьмой день даже Бог устроил себе выходной, не так ли? Да, вы можете закидать меня тапками и сказать: «Это ну никак не касается мам!» И вы будете абсолютно правы. Конечно же, я не настолько оптимистична, надеясь, на спокойные выходные, когда я с удовольтвием могу поваляться на диване, пока дети мирно развлекаются на заднем дворе дома. Однако прогресс стал весьма и весьма заметен. Так что я отложила запланированную стирку, упаковала вкусности для пикника, и вместе с детьми отправилась в парк, где мы провели весь день за чтением книг, играя с фрисби, бегая наперегонки.

 

Читай также "Как за 7 дней исправить плохое поведение ребенка? День второй"

 

Я смогла сконцентрироваться не на чем-то другом, а на общении со своими детьми и получении от этого наслаждения. И знаете что? Не было нытья, не было драк, а я не была мамой капризных детей.  Я абсолютно уверена, что мне в ближайшие месяцы неоднократно придется вернуться к каждой из стратегий прошедшей недели, но сейчас, я в восторге. Мы все заслужили выходной день за хорошее поведение.

Популярное