В какие дни нельзя покупать духи

Приобретение духов – очень приятная забота для женщины. При одной мысли об этом в глазах женщины появляется мягкий томный огонек, а движения становятся мягкими и гибкими. Парфюм! Древняя, мощнейшая сила запаха!

Наверное, каждая женщина обладает врожденной способностью  выбирать духи. И умом этот талант не объяснить – просто включаются внутри какие-то механизмы и запах духов четко дифференцируется на «мое и не мое».  Да, но почему же тогда мы иногда совершаем ошибки? И купленные с таким воодушевлением духи стоят на полочке невостребованными? 
 

Когда нельзя покупать духи

Ученые утверждают: способность человека распознавать и дифференцировать  запахи очень сильно завязана на работе его гормональной системы. А это значит, что:


Нельзя покупать духи в состоянии стресса. Эту ошибки женщины делают особенно часто. Особенно те, кто склонен бороться со стрессом при помощи шоппинга. Но! В состоянии стресса меняется собственный запах тела человека. И нанесенный на запястье духи пахнут совершенно иначе, чем в дни, когда женщина находится в хорошем настроении. Это обстоятельство можно смягчить, если при выборе духов пользоваться исключительно тестовыми бумажными полосочками. Но… Запах духов с бумажной полоски очень сильно отличается от их запаха с тела… Именно поэтому многие женщины, перенюхав бумажки, окончательное решение принимают после нанесения духов на запястье. Выход? Не снимать стресс в парфюмерных отделах, покупая духи.
 



Духи нельзя покупать в критические дни. И опять на «скамье подсудимых» гормоны. Интересно, что в первый день месячных запах одних и тех же духов будет восприниматься совершенно иначе, чем на третий, например, день. И совсем иная картинка будет после завершения менструации.

Читайте также: Зачем ребенку гормоны удовольствия и где он их находит


Духи для беременных? Да, есть и такое понятие. Во время беременности, читайте – гормональных бурь, парфюмерные предпочтения женщины могут меняться  с точностью до наоборот. Значит ли это, что во время беременности не стоит покупать духи? Целых 9 месяцев? Кто вынесет такое ограничение? Покупать можно, но при условии, что самочувствие будущей мамы от этого не ухудшается – бывает и такое. Но не стоит, наверное, покупать большую бутылочку духов, даже если они «супер-мои» и по большой скидке.  После появления ребенка на свет отношение к этому запаху может измениться на противоположное.

Читайте также: Почему у женщины без аромата духов нет будущего
 

Духи не стоит покупать, если вы только-только начали применять гормональные контрацептивы. Они также вызывают изменения гормонального статуса в организме и также влияют на парфюмерные предпочтения женщины. Дайте своему организму привыкнуть к новой порции гормонов. И покупайте себе духи безошибочно!


 

Популярное