3 главных вопроса о беременности

Всех будущих мамочек интересует здоровье своего малыша. При малейшем недомогании, они тут же мчаться к врачу. Какие из этих страхов оправданны?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. Тянущие боли внизу живота в первом триместре. Почему? Чем опасно? Что делать?

 

 

Все зависит от характера и интенсивности болей. На самых ранних сроках беременности женщины иногда жалуются на незначительные периодические тянущие боли внизу живота, обычно связанные с периодом не наступившей менструации. Это нормально, ведь матка растет, происходит ее перестройка для вынашивания плода. Однако, и тут есть исключения.

 

 

2. Можно ли лечить молочницу во время беременности? Какими препаратами? Что опаснее для ребенка – лечение или НЕлечение?

 

 

У 90 % беременных женщин анализы покажут молочницу. Лечить ее следует только при наличии клинических проявлений заболевания. Пимафуцин, кандибене – это те препараты, которые не противопоказаны при беременности. Однако схему лечения должен прописать доктор.

 

 

Читай также: "ТОП-7 правил. Как избежать боли во время беременности?"

 

 

3. Возможно ли выявить генетические отклонения на УЗИ и помочь маме и ребенку, если отклонения в развитии все-таки выявлены?

 

 

УЗИ во втором триместре беременности является наиболее информативным для определения врожденных аномалий развития плода. Врач УЗ-диагностики производит все необходимые измерения органов плода, выявляет аномалии развития, если они есть. После проведения скринингового УЗД беременная проходит гормональный скрининг второго триместра.

 

 

Подробнее читай  в журнале "Мама и Я" № 2

Популярное