5 самых красивых звездных мам-вегетарианок

1 октября отмечается Всемирный день вегетарианства. В этот день 4mama предлагает вспомнить звезд, для которых вегетарианство является образом жизни.

Всемирный день вегетарианства - это праздник, цель которого - повысить информированность общественности о преимуществах вегетарианского образа жизни для здоровья и экологии. Предлагаем вспомнить знаменитостей, соблюдающих эту систему питания, но и вегетарианскую культуру.

 

Натали Портман

 

Натали Портман стала самой сексуальной знаменитой вегетарианкой, по мнению журнала Maxim в 2007 году. Актриса перестала есть мясо, когда стала свидетелем хирургических опытов на живом цыпленке во время медицинской конференции. Также Натали Портман не ест рыбу, яйца, сыр и молоко и является активисткой движения веганов, не носит одежду из кожи, меха, замши и т.д. "Не собираюсь никого агитировать за этот образ жизни, просто очень люблю животных и поступаю так, как велит мне совесть. У каждого из нас есть право на выбор", - считает актриса.

 

Читайте также: 6 звездных мам, которые не стесняются кормить детей грудью 

 

 

К слову, во время беременности Натали Портман ослабила свою диету и начала есть яйца и масло: "Я слушала свое тело, поэтому ела яйца и масло. Я чувствовала, что хочу эти продукты и мне они необходимы".

 

Алисса Милано

 

На втором месте после Натали Портман в рейтинге самых сексуальных звезд-вегетарианок в 2007 году оказалась актриса Алисса Милано. Звезда отказалась от мяса после теракта 11 сентября: "Мой друг вернулся тогда из Нью-Йорка и сказал, что не может избавиться от запаха жареной плоти. Это отвратило меня от барбекю в ту же секунду". Алисса Милано не только не ест мясо, но и призывает поклонников защищать животных.

 

Читайте также: Алисса Милано впервые показала новорожденную дочь 

 

 

Оливия Уайлд

 

Звезда известного сериала "Доктор Хаус" Оливия Уайлд утверждает, что секрет ее красоты - это вегетарианство и активный образ жизни. Несмотря на то, что быть вегетарианкой нелегко, оно улучшает ее жизнь и делает более энергичной. К слову, после того как звезда развелась с Тао Русполи, она начала есть сыр: "Я была строгой вегетарианкой в течение многих лет. Но когда моя жизнь стала беспокойной, когда я проходила через развод, я подумала: "Мне нужно немного проклятого сыра". Так в моей жизни появился сыр".

 

 

Читайте также: Откровенные снимки звездной мамы Оливии Уайлд 

 

Алисия Сильверстоун

 

Актриса Алисия Сильверстоун стала вегетарианкой в 22 года. К такому образу жизни она пришла из-за лишнего веса, астмы, бессонницы и аллергии, от которых избавилась, отказавшись от продуктов животного происхождения. В 2010 году Алисия Сильверстоун выпустила книгу "Добрая диета", где рассказала обо всех преимуществах вегетарианства.

 

 

Гвинет Пэлтроу

 

Об образе жизни Гвинет Пэлтроу известно давно и всем. Но все знают, что стать вегетарианкой актрисе помог коллега по цеху Леонардо Ди Каприо. Оказывается, лео регулярно рассказывал подруге, как плохо есть мясо, насколько ужасно скотоводство. Результат - Гвинет Пэлтроу не ест красное мясо более 20 лет.

 

 

Читайте также: Гвинет Пэлтроу скоро презентует новую кулинарную книгу 

 

фото REX

Популярное