Книги, меняющие жизнь: выбор редакции 4mama.com.ua

Человек обязан учиться всю жизнь. Это аксиома, которая должна быть стержнем каждого человека, если слова о правильно, достойно прожитой жизни для него – не пустой звук. Нашими первыми учителями являются родители, затем – школьные учителя, за что им в преддверии их профессионального праздника – огромное спасибо. И книги. Книги, которые порой меняют наши жизнь. Или разукрашивают ее иными, полными глубокого смысла, красками.

Редакция сайта 4mama.ua – не только пишущая, но и читающая. А как иначе? Ведь из внутренней пустоты ничего не напишешь. Чтобы иметь право писать и чтобы не выгореть за несколько месяцев, нужно постоянно подпитывать свой ум и свое сердце. Мы – читаем. И делимся сегодня самыми значительными своими открытиями.
 

Алина Таценко, редактор сайта 4mama.ua


Я – мама двоих детей, по образованию – учитель. Поэтому в основе моей личной библиотеки – книги о воспитании детей.  Моим последним открытием стала книга Юлии Борисовны Гиппенрейтер «Общаться с ребенком. Как?» Просто удивительно, как профессиональному психологу,  профессору удалось таким простым, понятным, ярким языком рассказать родителям, бабушкам и даже – взыскательным профессионалам о том, как нужно общаться с ребенком.  У меня два сына: одному скоро семнадцать, второй только пошел в школу. По сути под моим «крылом» - два поколения.  И я на практике понимаю: то, чему учили меня в пединституте, то, что я поняла на практике воспитания старшего сына, для младшего уже не работает! Или работает не на все сто. Мелкие, почти незаметные на беглый взгляд, но глубокие  различия между детьми очень сильно осложняли мне жизнь. Эта книга помогла мне не только глубже понять потребности моих детей, но и наладить между ними прочный «мостик». Согласитесь – при такой разнице в возрасте это не так просто… Спасибо книге «Общаться с ребенком. Как?»


Поединок Виктория, редактор сайта 4mama.ua 





Если вы оказались в сложной жизненной ситуации, как это случилось вдруг в моей жизни,  начните читать Виктора Франкла "Сказать жизни Да! Психолог в концлагере" - одну из лучших жизнеутверждающих книг. Во-первых, вы обнаружите, что все у вас не так уж и плохо, а во вторых, поймете, что в любом случае нужно держать в голове высшую цель и думать о смысле жизни, даже если у вас действительно ничего не осталось.

 







Воробьева Лариса, главный редактор сайта 4mama.ua.

Я с книгой, кажется, родилась:) Читала всю жизнь запоем. Но среди всех моих находок, открытий, моих бумажных «костылей», на которых я выходила из сложных ситуаций, на первом месте у меня  «Агни Йога». Честно скажу : мне не хотелось сейчас называть этот труд. Потому что не «всуе» это должно быть. Но другую книгу я назвать почему-то не смогла. Может быть, потому что кто-то из случайно зашедших сейчас на наш сайт людей очень ждет эту подсказку? Не хочу хвалить этот труд, откровение, послание Николая Константиновича и Елены Ивановны Рерих – нет для этого земных слов. Скажу только, что я просто не представляю, как я могла раньше жить без этого? За что я держалась, чем наполняла свою жизнь? Не знаю… Я не предлагаю всем немедленно кинуться в магазины или в инет в поисках этой книги, более того – предостерегаю от этого. Это не чтиво…  Но мне почему-то кажется, что кто-то один меня сейчас услышит…

Популярное