Какая вода поддерживает молодость кожи:ТОП-5 напитков красоты

Молодость кожи во многом зависит от ее увлажненности. Доставить воду клеткам можно двумя способами: изнутри и снаружи. Оба способа нужны и очень важны. Но не нужно также забывать, что далеко не каждая жидкость усваивается полностью и приносит коже максимум пользы.

Чем больше влаги находится в распоряжении клеток кожи, чем выше способность кожи удерживать воду, тем свежее цвет лица и крепче тугор кожи. Вода в клетки кожи может попасть посредством осмотического механизма поддержания водного баланса. Суть этого метода такова: через стенки сосудов вода проходит в верхний слой кожи, где гиалуроновая кислота не дает ей испаряться.  Физический механизм – это удержание влаги, которая поступает из внешней среды, эпидермисом.


Как правильно увлажнять кожу?

Первое, неизменяемое правило: нужно в течение дня выпивать не менее 2 л чистой воды.
Второе правило: в вашей косметичке должны быть кремы, которые помогают удерживать влагу в коже лица. 

А теперь – о том, какая жидкость лучшая с очки зрения молодости кожи.

Очень хорошо усваивается клетками кожи талая вода. Она великолепно увлажняет кожу изнутри.


Напитайте свою кожу  фитонцидами и микроэлементами: добавь в воду сок лимона и апельсина, мяту и базилик.


Не пейте более 1-2 чашек кофе в день: этот напиток обладает массой достоинств, но для кожи он не полезен. Зеленый чай оказывает такое же бодрящее воздействие на организм, но для кожи этот напиток более полезный.  


Овощные соки - великолепное питание для молодости вашей кожи. Они гораздо полезнее фруктовых, особенно если мы говорим не о фреше из фруктов из своего сада, а о магазинных соках.
 

Читайте также: Как сделать медовую маску для лица: рецепты для всех типов кожи


Напитайте свою кожу водой снаружи: дважды в неделю делайте маску «испанский плащ», для этого растворите в чистой воде морскую соль, добавьте яблочный уксус. Намочите этим раствором чистую ткань, положите сверху толстое полотенце. И полежите  так минут 20-30. Затем нанесите на лицо увлажняющий крем. Чтобы эффект от этой маски был очевидным, делайте  «испанский плащ» в течение 2-3 недель ежедневно.  

Выполняя все эти правила, вы значительно продлите молодость своей кожи.

Популярное