Почему из наших квартир скоро исчезнут ванны

Согласно результатам недавно проведенного опроса, современные люди практически не принимают ванну. Поэтому не исключено, что из квартир в будущем ванны могут исчезнуть навсегда.

Если раньше поваляться в горячей ванне вечером и расслабиться после тяжелого дня - это было что-то вроде обязательного ритуала, сегодня все больше людей предпочитают принимать душ. А такое явление, как принятие ванны - становится все реже и реже.

 

Этот факт подтвердил опрос ученых из университетов Манчестера, Ланкастера, Эдинбурга и Саутгемптона, в котором приняли участие 1800 добровольцев. Как показали результаты проведенного опроса, большинству современных людей ванна совершенно не нужна. Большая часть респондентов ответили, что практически никогда не принимают ванну, они предпочитают принимать душ. Оказалось, что в ванной моется всего лишь один человек из десяти.

 

Читайте также: Скрытая опасность насадки для душа: когда нельзя мыться 

 

По мнению специалистов, это происходит в целях экономии времени и, конечно же, воды. Ведь, чтобы помыться под душем, достаточно всего лишь десять-пятнадцать минут и гораздо меньше воды, чем для того чтобы принять ванну. К слову, ванна сегодня многим людям нужна не для гигиенических процедур, ванна является одним из способов расслабиться и отдохнуть.

 

Также исследование показало, что людей не очень беспокоит чистота собственного тела. Так, выяснилось, что пятая часть опрошенных моются приблизительно четыре раза в неделю, а не каждый день. Ученые, впрочем, не считают это катастрофой, ведь современные люди не пачкаются так сильно, чтобы ежедневное купание было обязательной процедурой.

 

Знаете ли вы, что если принимать ванну каждый день, это может привести к нарушению естественного обмена веществ в коже? Полезно принимать ванну не чаще 1-2 раз в неделю, при этом вода не должна быть горячей. В воду можно добавлять морскую соль, молоко, соду, эфирные масла, мед. Найдите время для себя, чтобы немного расслабиться ванне, пока она у вас есть.

Популярное